鴻海與SES合作 共同開發高能量密度之車用電池

鴻海(2317)今(14)日表示,將參與SES(Solid Energy Systems)鋰金屬高能量密度電池公司PIPE增資案,透過核心技術以及資金股權的合作,發展次世代電池,此投資亦符合集團佈局電動車關鍵技術策略。進一步投資訊息,將待相關程序確定後,依規定發布。

藉由雙方合作,鴻海將與SES在次世代電池合作,共同開發高能量密度之車用電池。鴻海將有機會與一線車廠同步推出長里程數之電動車。

目前和SES簽訂共同開發協議的車廠,包括通用(4730)、本田、現代、BMW、上汽等。

SES 成立於 2012 年,是一家由麻省理工學院獨立出來的企業,目前在美國和中國大陸兩地經營電池原型生產廠。 該公司通過成熟高效的鋰離子電池成產工藝,為混合鋰金屬電池提供了卓越的能量密度。 該公司生產的混合鋰金屬電池將為下一代長續航、經濟型新能源汽車提供能源保障。

SES的鋰金屬混合電池與眾不同地採用了高能量密度鋰金屬陽極、保護性陽極塗層、具有專利的高濃度鋰鹽電解質和人工智慧(AI)安全演演算法保障,使得這類電池比理論上的全固態鋰金屬電池具有更出色的的性能和製造效率。

2021年5月,SES與現代汽車和起亞簽署了聯合開發協定,為現代的電動汽車開發"A-Sample"鋰金屬電池。 在此之前的2021 年 3 月,SES亦宣佈與通用汽車公司(自 2015 年以來一直是 SES 的支援者)達成聯合開發協定,在馬薩諸塞州波士頓一處新的預生產基地製造高性能的"A-Sample"鋰金屬電動汽車電池。

鴻海

延伸閱讀

愛立信擴大結盟台企 搶5G商機

電動車新創陷危機/陸廠拜騰恐破產 台廠關注

鴻海鄭州廠招人 獎金加碼

購買BNT疫苗幕後 黨政高層:對鴻海沒有卡進度、只有拚進度

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。