快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

鴻海投資美電池公司 有望與一線車廠推長里程數電動車

鴻海(2317)今(14)日表示,將參與SES(Solid Energy Systems)鋰金屬高能量密度電池公司PIPE增資案,透過核心技術以及資金股權的合作,發展次世代電池。藉由雙方合作,鴻海將與SES在次世代電池合作,共同開發高能量密度之車用電池,鴻海將有機會與一線車廠同步推出長里程數之電動車。目前和SES簽訂共同開發協議的車廠,包括通用(4730)、本田、現代、BMW、上汽等。

鴻海也表示,進一步投資訊息,將待相關程序確定後,依規定發布。

SES成立於2012年,主要營運據點在波士頓,由麻省理工學院獨立出來的企業,SES擁有高能量密度的電池產品與大規模高效率的電池生產能力。該公司將通過此次交易,成為全球第一家上市交易的混合鋰金屬電池供應商。

SES目前在美國和中國兩地經營電池原型生產廠。該公司通過成熟高效的鋰離子電池成產工藝,為混合鋰金屬電池提供了卓越的能量密度。該公司生產的混合鋰金屬電池將為下一代長續航、經濟型新能源汽車提供能源保障。

鴻海

延伸閱讀

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

電動車新創陷危機/陸廠拜騰恐破產 台廠關注

鴻海鄭州廠招人 獎金加碼

購買BNT疫苗幕後 黨政高層:對鴻海沒有卡進度、只有拚進度

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。