快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

富邦期貨:市場靜待周四台積法說 及鮑爾聽證會

散戶小台籌碼分析。(富邦期貨/提供)
散戶小台籌碼分析。(富邦期貨/提供)

美國 6 月 CPI 年增 5.4%,創 13 年最大增幅,且高於預估值 4.9%,反應美國終端價格隨著經濟解封而反彈,市場緊張情緒升溫,美元指數漲至7月8日來最高,加上周二美國國務院發布更新的《新疆供應鏈商業諮詢報告》,令美中緊張局勢持續發酵,美股四大指數收黑。

周二台股航運、鋼鐵遭空方狙擊,資金轉進半導體族群,台積電(2330)獲得多頭青睞,強漲逾2%,收 607 元,為近一個月來的高點,惟融資餘額自5 月以來的增幅仍大於指數漲幅超過一倍,顯示景氣雖然正向,但籌碼面轉呈凌亂,市場靜待周四台積法說及鮑爾聽證會。(富邦期貨提供)

台積電

延伸閱讀

NBA/進攻數據創單季最佳 傳尼克、公牛將追求鮑爾

美股道瓊指數近35000點 史指、那指創新高

施羅德獅子大開口難留人 湖人隊後場如何解決?

洋基柯爾和道奇鮑爾 曾是最水火不容的ACE隊友

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

英特爾霸主地位搖搖欲墜?高通、聯發科靠「這利器」加大力道進攻筆電市場

蘋果去年應用Arm架構發表M1處理器,讓過去使用Arm架構設計手機晶片的高通、聯發科虎視眈眈,加大力道跨入筆電市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。