快訊

挖眼案翻版?台中超商店員勸戴口罩 遭醉漢打斷6根肋骨

蘋果秋季推新品 台廠振奮

外媒披露,蘋果今年秋天將推出九年來最大改款的第六代iPad mini,以及兩款搭載自行研發的M系列處理器的新款iMac桌機。市場看好,蘋果平板與iMac改款,有望吸引果粉新一波換機潮,為台積電、鴻海、仁寶、廣達等協力廠帶來新動能。(路透)
外媒披露,蘋果今年秋天將推出九年來最大改款的第六代iPad mini,以及兩款搭載自行研發的M系列處理器的新款iMac桌機。市場看好,蘋果平板與iMac改款,有望吸引果粉新一波換機潮,為台積電、鴻海、仁寶、廣達等協力廠帶來新動能。(路透)

蘋果今年秋天新品除了新iPhone備受期待之外,傳出也將推出九年來最大改款的第六代iPad mini,以及兩款搭載自行研發的M系列處理器的新款iMac桌機。市場看好,蘋果平板與iMac改款,有望吸引果粉新一波換機潮,為台積電(2330)、鴻海、仁寶、廣達等協力廠帶來新動能。

蘋果於2019年推出的第五代iPad mini,7.9吋螢幕搭A12 Bionic晶片,並支援Apple Pencil手寫筆的操控。市場傳言,蘋果正在調整iPad mini設計,包括邊框更薄並移除Home鍵。

先前有傳言指出,第六代的iPad mini將在今年底前問世,但根據最新報導,最快可能在今年秋季就會推出。

彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)表示,第六代iPad mini「應該會在」秋季推出。他引述消息人士的說法指出,這會是該裝置「九年歷史以來最大的重新設計」,將類似iPad Air所出現的調整。

外洩的設計圖顯示,iPad mini的尺寸規格與當前款式相同,僅差距3公釐。Lightning接頭據傳已換成USB Type-C,揚聲器的部分也有所改善,同時保留Touch ID做為電源按鈕感測器的形式。

蘋果平板電腦兩大組裝廠為鴻海與仁寶,其中鴻海主要代工高階iPad機種,仁寶則以代工平價iPad機種為主。鴻海與仁寶均不評論單一客戶與訂單。

針對今年非個人電腦產品的展望,仁寶表示,第2季同樣受到零組件吃緊而影響到平板電腦等的出貨,但隨著第3季平板電腦、智慧裝置、穿戴裝置等新產品拉貨動能增溫,今年維持逐季成長、全年雙位數成長的目標。

另一方面,葛曼同步爆料,第六代iPad mini並非是蘋果規劃中的唯一產品,還包括更新的24吋iMac,以及推出第二款採用Apple Silicon的iMac產品。

報導指出,新款產品將是尺寸更大的iMac,顯然是要取代當前的27吋iMac,但可能有更大的螢幕。這款iMac可能會搭載謠傳中的M1X晶片或是M2,而不是M1晶片。

蘋果自家M系列晶片由台積電獨家代工,並由廣達負責整機組裝,市場認為,隨著新iMac問世,其搭載最新的M系列處理器可望帶來更優異的性能優勢,有助帶動新一波換機潮,挹注台積電、廣達出貨同步走揚。

iPad iMac 蘋果

延伸閱讀

慈濟捐贈BNT進度?高層:走鴻海、台積電既有模式

購買BNT疫苗幕後 黨政高層:對鴻海沒有卡進度、只有拚進度

iPhone也能量體溫?蘋果正研究透過相機量測溫度 不須任何外接裝置

鄉親啊!緊上網登記可抽中iPad 雲林祭出打疫苗抽大獎

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。