台灣DRAM教父高啟全:仍看好陸半導體

針對中國大陸紫光集團被聲請破產重整,曾擔任紫光集團全球執行副總裁的台灣DRAM教父高啟全昨(10)日回答記者訪問時表示,「我知道你要問什麼,但是這個我無法回答」。

針對大陸半導體產業的未來發展,高啟全曾透露,仍看好大陸發展半導體,大陸目前遭遇抵制,但可能十年到15年之後還是會起來,台灣業者總不能坐等,而是應該在合法範圍內合作追尋相關商機。

2015年當時為台灣DRAM大廠華亞科董事長、南亞科(2408)總經理的高啟全,宣布加盟中國紫光集團,震動台灣業界。身為台灣記憶體產業指標性人物跳槽紫光集團,引發外界熱烈討論。

2020年10月,高啟全又宣布完成階段性任務,與紫光集團五年合約期滿退休並離開紫光集團,投資中國大陸湖北再生晶圓廠祿億半導體,這家再生晶圓廠由辛耘主導,高啟全是投資者之一。

紫光集團

延伸閱讀

大陸掌握逾百萬用戶個資的業者 國外上市需經安全審查

心疼福原愛離婚 大陸閨蜜想為她找東北老爺當新歡

大陸民航局宣布:將適度減少高風險國家來華航班

萬海6月營收創新高

相關新聞

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。