快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

元晶太陽能尖端電池產線投產 發電功率倍增

元晶新裝設的尖端太陽能電池產線日前已經架設完成並開始試產,有利提升競爭力。元晶/提供
元晶新裝設的尖端太陽能電池產線日前已經架設完成並開始試產,有利提升競爭力。元晶/提供

太陽能大廠元晶(6443今(8)日宣布,該公司全新裝設的尖端太陽能電池產線日前已經架設完成並開始試產,該產線為目前全台灣最新、最尖端的產線,產出每片電池的發電功率是現有同業舊式產線的兩倍,可有效提升國內太陽能發電效率達到世界一流水準。

據了解,元晶新裝設的產線,即瞄準尖端太陽能電池,今年3月開始安裝,經過四個月的裝機與調整,日前已經順利試車投產,將可生產8吋(M6)到12吋(G12)規格的各種大尺吋太陽能電池,預計每片電池的發電功率最多可達現有的兩倍(G12)。

元晶表示,新電池產線年產能可達400MW(百萬瓦),未來導入12 吋晶片規格,電池年產出量更可以高達500MW之多,屆時元晶高效能電池的年總產能將可達1GW(10億瓦以上。再搭配元晶自1月已投產的新型模組產線,每片高效模組的發電功率可以從現有的最高350W,一舉提高到700W 之多,躋身世界太陽能最高效率之列。

元晶副總兼發言人江郅豪表示,新裝設全新的太陽能電池加模組產線總投資達9億元,並將陸續引進數百名高科技人才精進製程水準,未來推出更高效能模組,將在台灣地狹人稠的應用環境上,創造更高發電效果以及更優異的土地利用效率,改善目前太陽能安裝土地取得不易的問題。

元晶正向經濟部標準局申請相關的高效能模組認證,預計將是國內最早推出新一代高效能模組的廠商,有利提升元晶市場佔有率以及產品競爭力。

元晶新裝設的尖端太陽能電池產線日前已經架設完成並開始試產,有利提升競爭力。元晶/提供
元晶新裝設的尖端太陽能電池產線日前已經架設完成並開始試產,有利提升競爭力。元晶/提供

太陽能電池 元晶

延伸閱讀

元晶太陽能尖端電池產線投產 發電功率倍增

智慧手機後的下個榮景—電動車

新款OLED螢幕Switch售價10480元 任天堂證實處理器、記憶體、電池都沒升級

無薪假暴衝至1883家、2.1萬人 住宿餐飲業一周倍增

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。