快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

華邦電新唐群聯營運旺 第2季業績創歷史新高

記憶體製造廠華邦電與子公司新唐第2季業績同步攀高,季營收都刷新歷史新高紀錄。記憶體控制晶片廠群聯第2季業績也有不錯表現,同創歷史新高。

受惠記憶體市況熱絡,產品價格揚升,華邦電6月營收達新台幣87.22億元,月增6.28%,年增111.16%;第2季營收252.34億元,季增18.3%。華邦電6月及第2季營收皆創下歷史新高。

新唐在筆記型電腦需求強勁,加上微控制器(MCU)市場供應吃緊,產品價格調漲,6月營收達37.48億元,月增11.19%,年增244%,為歷史次高;第2季營收106.15億元,季增5.38%,一舉刷新歷史新高紀錄。

新唐上半年總營收206.87億元,年增298.27%,並已超越去年整年度營收206.68億元,併購日本Panasonic半導體事業效益顯著。

群聯6月因疫情干擾影響,業績較5月滑落,不過,營收仍維持51.23億元水準,月減10%,年增52%,為歷年同期新高;第2季營收達159.1億元,季增達23.45%,並創單季業績歷史新高紀錄。

群聯預期,隨著疫情逐漸獲得控制,第3季上下游供應鏈產能將可逐步恢復,期望在供應鏈夥伴與全球客戶合作,營運能夠再創佳績。

營收 華邦電

延伸閱讀

華邦電6月營收衝高至87.22億元 寫單月新高

群聯上半年營收 創同期新高

新款OLED螢幕Switch售價10480元 任天堂證實處理器、記憶體、電池都沒升級

全民權證/華邦電 押逾90天期

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。