廣達擬發現金股利5.2元 26日除息

代工大廠廣達(2382)今(7)日公告,將於7月23日舉行股東會,廣達將在7月26日進行除權(息)交易。

廣達亦公告,董事會決議股利發放事宜,每股配發現金股利5.2元,除權(息)交易日為7月26日,最後過戶日為7月27日,除權(息)基準日為8月1日。

廣達尚未公告今年6月營收,5月營收達850.52億元,月增0.3%、年減8.9%,今年前五個月營收4388.43億元,年增19.6%,廣達是筆電代工廠中,唯一5月營收呈現小幅成長的廠商,其他業者均呈現5月營收衰退的局面。

廣達2021年5月筆電出貨620萬台,優於4月的610萬台。廣達預估,第2季筆電出貨目標季增個位數, 廣達第1季筆電出貨1,900萬台,也就是說,廣達6月筆電出貨至少要達到670萬台以上,才能達成目標。

廣達 筆電 營收

延伸閱讀

軒郁現金殖利率逾7% 預計7月28日除息

廣達游藝獎導覽達人揭曉 南市2學生擊敗千人獲全台首獎

第12屆廣達游藝獎線上開戰 首獎名單暗藏「雪恥」意味

宅在家也可逛藝廊!廣達與虎科大AR虛擬實境展館有看頭

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。