快訊

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

教部再修高中以下學校防疫指引 做這3件事時可脫口罩

菱光29元收購價 恐會墊高

東元集團(1504)會長黃茂雄與其長子、菱光(8249)董座黃育仁各自籌備資金,要以實力拿下菱光股權,逼退對方,市場人士認為,礙於時間壓力,未來兩派人馬唯有透過在集中市場出手買菱光股票,才能一決勝負,在雙方追價下,菱光股價有望突破先前鈺叡開出的每股29元收購「天花板價」,讓菱光行情持續走高。

業界人士解讀,先前「老黃」勢力規劃透過新公司鈺叡以每股29元收購菱光案恐受阻,從黃茂雄拿出先前公開誓言「不會賣」的富邦媒股票這項壓箱寶,並且開始轉售持股變現,加上黃育仁勢力也開始籌措資金,都透露雙方人馬要自籌銀彈、進場買菱光股票。

黃家父子各自籌錢買股比實力,未來雙方人馬勢必各自從集中市場買菱光股票。而從現在檯面上的狀況來看,黃育仁勢力最新取得近3億元的資金活水「迎戰」黃茂雄,但相較於「老黃」握有富邦媒股票市值高達逾200億元,顯得「九牛一毛」,黃茂雄只要天天點火,讓菱光股價漲上去,「小黃」銀彈資源相對有限,自然就無法跟上菱光股價高漲的腳步,取得更多股權。

菱光昨天收盤價為29元、漲0.4元,行情持續走高。

股票 黃茂雄 富邦媒

延伸閱讀

澳洲子公司處分富邦媒股票 東元:正常財務操作

東元父子大戰燒到momo 富邦媒除權息首日股價跳水

東元經營權父子大戰 黃育仁今告發鈺叡負責人涉背信等罪

黃育仁:鈺叡公開收購菱光就是霸道

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。