快訊

影/ 小琉球豪雨淹進家、馬路變河道 屏東縣春日鄉狂降298毫米

吳亦凡涉性侵被警逮補 都美竹哭著回應了

德微6月營收1.77億元 年增33%

二極體德微(3675)今(5)日公告6月營收為1.77億元,年增33%;今年第2季營收達為5.19億元,較首季與去年同期分別成長16%與25%,展望第3季,德微表示審慎樂觀、逐季成長且漸入佳境。

今年以來,受惠於居家工作、遠距教學持續,帶動遠端伺服器、NB、電視、通訊和遊戲機應用的二極體需求增加,使得德微營運表現亮眼,6月營收達1.77億元,月增加3.09%、年增32.81%,累計今年上半年營收為9.68億元,年增21.36%。

公司看待第3季營收與獲利,表示審慎樂觀,逐季成長,漸入佳境;德微指出,自本土疫情爆發至今,全台仍保持三級警戒狀態,為讓公司生產與出貨順利,藉以滿足客戶強烈訂單之需求,公司自六月中旬開始、每星期一上班前,均為所有員工進行普篩,測試為陰性之同仁才得以進入廠區及公司工作。

德微強調,此舉一方面為員工健康把關、也同時強化管制及防疫措施。

營收 德微 二極體

延伸閱讀

央行:外資6月淨匯出 外匯存底仍續創歷史新高

IC設計6月營收報喜 瑞昱、信驊、偉詮電等創新高

台灣6月才有大量PCR篩檢力 柯文哲:武器不同戰術跟著改變

外資落跑?6月轉為淨匯出534億元 今年單月最高

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。