南亞科6月營收寫33個月新高 達76.39億元

DRAM大廠南亞科技(2408)今(5)日公布6月份自結合併營收為76.39億元,月增0.46%,寫下33個月新高,年增43.60%。

南亞科累計今年上半年合併營收為403.68億元,比去年同期增加30.6%。

南亞科第2季合併營收226.37億元,季增達27.7%,優於預期。

南亞科總經理李培瑛稍早對上季的營運說明,強調包括網通、電視與機上盒等消費型電子產品需求暢旺供給吃緊,筆記型電腦動能持續強勁,伺服器恢復成長,手機需求維持穩健。

李培瑛也認為,DRAM市場供給方面,因供應商庫存水位低,上半年供給成長有限,第2季產品月價格及季價格延續漲勢。

南亞科已訂本月9日舉行法說會,是半導體廠首家率先舉行法說會,第2季營收不畏疫情,寫下11季來新高,預料獲利也會繳出亮麗佳績。

南亞科 營收

延伸閱讀

三星犀利 記憶體「超級循環」來了

南亞科 3000億蓋DRAM廠

南亞科砸巨資 2大原因

別只看台積電! DRAM嚴重供不應求「產能吃緊」 南亞科、華邦電大利多

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。