快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

宏碁陳俊聖:短期間要做的仍是搶零組件、海運搶櫃

宏碁董事長陳俊聖(本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖(本報系資料庫)

隨著歐美疫情逐漸減緩,近期不少法人及研調機構皆預告Chromebook需求將由盛轉衰。對此,PC品牌大廠宏碁(2353)董事長陳俊聖不予置評,他強調,短期間要做的仍是搶零組件、海運搶櫃,「搶櫃變成日常!」

對於法人圈對筆電需求的雜音,陳俊聖不回應展望及需求。但他指出,近期宏碁在中南美以及美國亞馬遜Prime Day銷售都繳出佳績。

宏碁電競筆電在秘魯及哥倫比亞蟬聯市場龍頭,5月份皆以37%市佔率榮登當地銷售第一。其中,祕魯年增率以77.5%遠遠超越業界。

在亞馬遜Prime Day部分,宏碁短短兩天的促銷日,在電腦產品及周邊產品設備總計銷售超過10萬台,較去年相比呈現倍數成長,持續穩固美國市場。

陳俊聖指出,短期間要做的仍是搶零組件、海運搶櫃。以運輸來說,近期美洲不少使用空運,造成一些成本增加,至於歐洲火車貨運比重較高,因為海運時間不好控制,「搶櫃變成日常!」

陳俊聖認為,這次疫情期間因爲宅經濟、居家工作(WFH),讓宏碁生意有比較好,藉此可以做一些比較長期的事。若只是供需之間的平衡、賺機會財,就浪費掉了,重點是公司轉變。

陳俊聖強調,「因為我也比較擔心大家怎麼好、怎麼下去」疫情過後變回疫情前原狀,這就浪費掉了,發展疫情的產品也不太對,要發展一些長期的,比如說環保產品。

隨著歐美疫情逐漸減緩,近期不少法人及研調機構皆預告Chromebook需求將由盛轉衰。IDC近期報告示警,Chromebook預估在2021年出貨量將增長33.5%、達4,340萬台,明年起將連續衰退三年。

美系外資認為,由於消費者的支出行為在全球疫情大流行和緩後產生變化,利潤也從2021上半年的歷史高位下降,預估PC出貨量成長將從2021年第4季開始放緩。

疫情 宏碁 陳俊聖

延伸閱讀

展碁股東會通過配息2元 今年強化供應商客戶關係

展碁召開股東會 將配發2元現金股利

宏碁營運佳 邁向填息路

宅經濟退燒 Chromebook、平板看淡

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。