快訊

東奧網球/地主最大失望 奧運火炬手大坂直美爆冷出局

鄭州水災代表「海綿城市破功」?專家:這是假議題

十銓Q2獲利再攀升 市場估上半年每股獲利4元起跳

記憶體模組十銓科技(4967)今年以來受惠記憶體需求強力增長,再加上供給趨緊下,市場價格也出現上漲,今年前二季營運可望均有亮麗表現,市場法人表示,營收看增及單季毛利率也可望增加下,第二季獲利有機會再向上攀升,今年上半年每股獲利有機會挑戰4至4.5元。

十銓今年第1季營收19.13億元,較去年同期成長23.69%,而第2季以來,該公司營收持續走強,4月及5月二個月營收合計為12.36億元,市場法人普遍看好,該公司6月營收可望維持6億元以上的近期高檔水準,累計第2季營收也有機會至少維持首季水準,甚至有機會小幅超出首季表現。

近日記憶體模組龍頭威剛(3260)公布今年前5月獲利飆高並一口氣超出去年全年獲利表現,市場法人今日也提高對記憶體模組廠的關注度。

在毛利率方面,市場法人指出,在4月以後,記憶體相關產品報價仍有上漲表現,因此,市場法人也預料,十銓第2季毛利率也可望小幅優於上季表現,以獲利表現來看,十銓今年第1季稅後純益高達1.66 億元,較上季大幅增6.2倍,年增 9.95%,單季每股稅後純益高達2.16元,以第2季的營收及毛利率走勢表現推估,市場法人看好該公司第2季每股稅後純益可望自2元以上起跳,上半年每股稅後純益可挑戰4到4.5元之間。

在產業龍頭威剛今年前五個月每股獲利表現突出,同為記憶體模組廠,業績同樣具想像空間,再加上十銓今年上半年獲利也樂觀之下,今日該股早盤股價鎖住漲停板,股價來到77.3元,不僅站上所有短中長期均線之上,並創下十銓掛牌以來的歷史新高。

記憶體模組 十銓 營收

延伸閱讀

威剛前5月大賺 記憶體模組廠盤中齊強漲

威剛前5月賺贏去年整年 每股純益7.51元

外資二天大買近7千張 威剛股價寫一個半月新高

就市論勢/記憶體、被動元件 搶鏡

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。