蔡明介:京元電事件屬短期影響 第3季出貨恢復正常

聯發科董事長蔡明介 (本報系資料庫)
聯發科董事長蔡明介 (本報系資料庫)

IC設計龍頭聯發科(2454)今(5)日舉行年度股東會,有小股東詢問測試廠京元電(2449)外籍移工停工兩周的影響,董事長蔡明介表示,經過團隊評估,京元電事件屬短期影響,預計第3季出貨可以恢復正常。

雖然今年股東會登場的時間遭遇國內新冠肺炎疫情,但今年聯發科股東會現場還是有一些小股東親自參與,並不斷提出問題,提問範圍圍繞著京元電事件,以及聯發科去年度營運報告內的研發費用、研發人員流動、和供應商集中度等議題。

針對小股東詢問京元電染疫事件的影響,蔡明介親自回應問題表示,經過團隊評估,京元電事件屬短期影響,預計第3季出貨可以恢復正常。

從短期營運來看,聯發科5月營收為413.26億元,月成長13%,改寫歷史新高,也比去年同期成長近九成;累計今年前五個月營收是1,859.3億元,年增八成。

雖然供應商京元電外籍移工遭到停工兩周,將影響聯發科6月營收,但該公司並未變動第季財測,以4月和5月合併營收為778.98億元計算,6月合併營收將超過409.02億元,持續站穩400億元大關之上,仍屬於歷史第二高。

股東會 京元電

延伸閱讀

苗栗新增37歲母、3歲子2例 為京元電確診案家庭接觸者

走出台積瑜亮情結 聯電股價為何起飛?董座洪嘉聰接班13年哲學:笑罵由人 默默練功

防疫追追追/神父爆料:京元電隔離移工宿舍管理品質差

京元電高風險移工PCR篩檢1405人 確診123人

相關新聞

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。