高通新任執行長Amon 宣示加速連接數位未來

高通新任執行長Cristiano Amon,成為高通第四屆執行長。圖/高通提供
高通新任執行長Cristiano Amon,成為高通第四屆執行長。圖/高通提供

美國晶片大廠高通新任執行長Cristiano Amon在美國時間1日正式上任,他在上任當天一早發給員工的信中表示,高通創新技術,已徹底改變了整個產業、改善數十億人的生活,但還會加速連接數位未來。

根據路透報導,高通也計劃2022年針對筆電推出相關晶片。除在筆記型電腦中布局 5G 網路,也正開始將基頻晶片與中央處理器 (CPU) 晶片進行連接。

高通並沒有使用長期合作夥伴Arm的計算核心解決方案,而是尋找了自己的方式,設計客製化的晶片。

Amon上任,也正值高通慶祝36歲生日,他也是高通第四位執行長。

高通表示,在他加入高通的26年中,尤其是擔任QCT(高通CDMA 技術公司)總裁及公司總裁這段期間,在制定策略和管理日常營運都扮演關鍵角色,包含在推動領先業界的藍圖上,以及將我們的事業版圖從手機擴展到汽車、運算、基礎設施/邊緣基礎設施、物聯網、射頻前端、連網、網路等方面。

他目前也積極推動和加速高通在5G部署,且發揮重要作用。

Amon也在他正式上任當天的早上6時發送給員工的內部訊息中表示,高通的創新技術已徹底改變了整個產業、改善數十億人的生活,並解決許多社會中的最大挑戰。

他說:「我們透過推動智慧型手機的發展縮小數位落差,現在,藉著5G,我們正透過實現運算能力的普及以進一步推動這一點。高通的技術正協助塑造更美好的未來。」

他進一步指出,當高通的技術引進任何產業、任何部門,甚至基本上是世界的任何領域時,都是在實現並加速連接數位未來。

Amon於1995年加入高通擔任工程師,在任職期間擔任數個領導職位,協助確立公司的策略方向。出任執行長前,Amon擔任高通公司總裁,帶領開發領先和差異化的產品藍圖,全面負責高通的5G策略,同時加速和推廣5G至全球,並推動了公司業務向不同產業拓展以及多元化。

此外,Amon還成功領導了併購的成功執行,從而增強了高通的能力並加速在射頻前端、連接和網路等關鍵領域的成長。

在此之前,Amon 曾任QCT總裁負責帶領高通的半導體業務。而先前,他也曾擔任過數個技術和業務領導職位,包括全面負責高通Snapdragon行動平台。

在加入高通前,Amon曾擔任巴西無線營運商Vésper的技術長;也曾在NEC、愛立信和Velocom擔任管理職位。

Amon擁有巴西聖保羅坎皮納斯州立大學(UNICAMP)電子工程理學學士學位和榮譽博士學位。他還擔任世界經濟論壇的第四次工業革命中心物聯網理事會聯合主席。

高通 晶片 5G

延伸閱讀

投資新賽局 巨人浪尖起舞 明星產業大洗牌

見底庫存回補、碳中和政策加持

疫情推升需求 凌陽創新訂單看到明年

台美經貿合作升溫 中西部商業論壇探討晶片創新

相關新聞

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

全球智慧機 出貨下修

研調機構集邦科技(TrendForce)昨(2)日最新報告示警,疫情不確定性仍大,持續影響智慧手機市場與供應鏈,下修今年...

台科男錄取台積電「這職位」竟嫌浪費 網揭關鍵:別自以為是

不少人嚮往到「護國神山」台積電工作,日前有網友表示自己有幸錄取台積電的31職等設備工程師,然而覺得自己大學念的是電資,去做設備恐怕會很浪費,因此詢問說「我這樣的學歷,有更好的出路嗎?」,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。