南茂Q2營收有望再攀升 法人看好下半年營運

南茂(8150)今年以來營運表現亮麗,4月及5月營收增長下,市場法人不僅看好該公司第二季營收有機會是連續第三個季度的成長,且市場法人也看好該公司今年下半年營運也將優於上半年表現。

南茂今年第1季合併營收64.65億元,季增2.5%,連續第2季度營收創歷史新高。第2季以來,4月及5月營收也都維持高檔水準,合計二個月的營收已達46.21億元,以近幾個月南茂單月營收維持20億元以水準,第二季營收可望超第一季表現,再創歷史新高。

主要客戶端需求上,目前三大記憶體DRAM、NOR Flash及NAND Flash,客戶拉貨動能持續強勁,在記憶體領域出貨維持明顯成長。面板驅動整合觸控驅動IC的客戶下單量也持續成長。

此外,市場法人看好南茂後市營運,也因該公司積極因應客戶需求而擴充產能,包含從去年4Q開始逐季增加7-8%的打線機台至今年底,以及今年下半年混合訊號和記憶體測試產能將增加10-20%。同時,市場法人也預期,南茂下半年會持續將上升的原料成本,包括封裝材料、較高的測試平台成本反映在報價上,有利於今年下半年營運表現。

營收 南茂

延伸閱讀

台股解析/六大原物料族群輪漲 法人看好這類股接棒

台廠搶車用商機 有斬獲

美光:記憶體缺到明年底

就市論勢/DRAM、鋼鐵可留意

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。