快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

義隆股東會 董座葉儀皓對明年看法仍樂觀

觸控晶片廠義隆(2458)今(2)日召開年度股東會,由於現場有出席股東踴躍提問,歷時大約一個半小時結束。針對股東關心明年營運狀況,義隆董事長葉儀皓看法仍趨向樂觀。

義隆今日召開董事會順利通過去年度財報和股利政策,由於去年度成績亮眼,全年歸屬母公司淨利達到32.45億元,創下歷史新高,每股稅後純益有11.14元,該公司決定配發9元現金股利。

義隆今日股價多在平盤價190元上下游走,目前現金殖利率仍逼近5%。

由於國內新冠肺炎疫情趨緩,今日仍有不少股東親自出席義隆的股東會,並關心下半年和明年的營運趨勢。

據了解,葉儀皓向股東釋出仍樂觀的看法,認為目前要談明年PC市場是否會有修正仍言之過早,即使略有修正,義隆積極調整本身的產品組合,拉高產品均價(ASP),同時擴增產品布局,將具備更強的抵抗力和戰鬥力。

由於今年半導體大缺貨,義隆也積極調整產品組合和製程,今年產品全部都在八吋廠投片,明年將會有12吋廠的產品產出,為今、明兩年重要的分水嶺。

從短期營運面來看,義隆5月營收微降至16.61億元,但還是比去年同期顯著拉升三成。由於4月和5月營收墊高,法人預估,該公司第2季營收將可輕鬆超過首季,全季應有機會站上50億元大關,創單季歷史新高紀錄。

義隆電預估,第2季單季合併營收可望季成長15.5%至25.1%,達到48億至52億元,毛利率將落在48%至50%間,較第1季持平或季增兩個百分點。

義隆電本季營運看增,主要來自於遠距教學需求成長,加上市場缺貨,產品價格同樣拉升所貢獻。法人預期,該公司第3季ASP和營收趨勢依舊穩定向上,第4季則暫時需要觀察。

義隆 股東會

延伸閱讀

疫情衝擊 民眾看跌Q3房價比重大升

看什麼都不順眼?中年人疫情下扛3大壓力

廣華-KY決議配息3.5元 現金殖利率5.3 %

台北房價看法翻轉! 看跌比例超越看漲

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。