高通新任CEO安蒙:現正處於創新機運新十年起點

全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)今(2)日宣布,在高通公司成立36周年之際,現任總裁克里斯蒂亞諾·安蒙(CristianoAmon)將正式就任該公司第四任執行長(CEO)。安蒙樂觀認為,我們正處於充滿創新機運新十年的起點,高通將攜手所有合作夥伴和客戶實驗願景。

安蒙特別透過一段影片表示,他於25年前以工程師的身分加入高通,多年來始終堅持專注研發具變革的技術領先策略,對高通而言,這一點永遠不會改變。

安蒙強調,對高通來說,現在是令人振奮的時間點,該公司將會持續推動5G演進和擴展,目前對於高通技術和產品需求持續高漲。

安蒙表示,高通的解決方案正在推動智能邊緣發展,助力雲端資料發展並賦予更多產業轉型,高通將持續引領和加快無線技術的創新,打造人與萬物智慧互聯的新世界。

法人指出,高通名列台積電(2330)前三大客戶,僅次於蘋果、超微(AMD),由於高通分散下單在三星,今年上半年受到三星製程不順影響,加上周邊搭配的RF元件缺貨,導致手機晶片市占率遜於聯發科(2454)。

法人指出,高通力求重新拿回市占率,第3季擴大在台積電下單,主要以中階手機晶片為主,希望努力從聯發科手中重新拿回市占率,手機晶片雙雄在下半年的競爭將會加劇。

高通 手機 晶片

延伸閱讀

全民權證/聯發科 挑逾90天

魏哲家獲選亞洲半導體最佳CEO 談台積電創新

助台南偏鄉弱勢學生 台積電及慈濟基金會伸援手

台積電送愛台南 200名偏遠弱勢優秀學生獲贈筆電

相關新聞

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。