快訊

金馬影帝陳松勇急送醫 傳身體不適多病纏身

鴻海集團去年薪資、福利費107億

鴻海(2317)2020年於企業社會責任(CSR)報告書揭露員工薪資,台灣員工總數3,567人,2020年非主管全時員工薪資平均為241.7萬元,年增0.6%,員工薪資中位數為166.2萬元,年成長8%。總計2020年鴻海集團員工薪資和福利費用共計約107億元,鴻海對員工大手筆,羨煞不少勞工。

鴻海表示,集團針對員工及眷屬的健康促進與照護,實行一系列的福利措施,如社會保險、團體保險,以及勞工退休金、婚喪喜慶禮金補助、交通津貼、年終尾牙抽獎活動與相關補助等,集團希望建立完善員工照護網絡,讓每位員工在世界各地工作之時,能無後顧之憂地成就個人職涯。2020年集團員工薪資和福利費用約107億元。

鴻海強調,集團依晉升或人員績效表現來調整薪資,並無男女差異,同時設立與績效掛勾的年終獎金、分紅、適時激勵獎金等,集團2020年董事會決議發放的員工報酬金額為60億元。

報告書中也指出,截至2020年,集團全球員工總人數達96.9萬人(含全職與兼職員工),以大中華地區83.9萬人最多,美洲3.1萬人、歐洲約7,600人。員工當中,包括4,258名身心障礙者,4萬6,684名少數民族;性別比率方面,男性占約63%、女性占37%,年齡則以30歲到50歲居多。

【記者謝艾莉/台北報導】鴻海集團獎勵員工生育,推出「0到6歲公司養」的政策,創下全台灣企業先例,涵蓋生育補助與交通補助,員工每生育一胎補助130.5萬元,去年總計發放給1,210位員工,共發出1.76億元獎勵金。

薪資 鴻海

延伸閱讀

行政院允專案處理 慈濟表感謝:採購疫苗跨出關鍵一步

鴻海減碳節能節水 目標2050年前達零廢園區

全球企業智慧製造專利百強 台積電、鴻海、英業達上榜

國巨電動車領域 超前布局

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。