快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

中華電攜網通業者 完成光纖開放網路驗證

電信龍頭中華電信(2412)擁抱開放網路,宣布已經攜手智邦(2345)旗下鈺登,合勤控(3704)旗下合勤科技,明泰科技(3380),完成台灣首次光纖到家開放網路系統驗證。

中華電信表示,開放網路(Open Networking)架構的出現,打破傳統軟硬體品牌藩籬,在通用電信雲平台上,可更彈性的進行硬體設備升級,並結合軟體技術靈活提供客製化與差異化的網路應用服務。

中華電信看準網路軟體化、雲化、開放化的大趨勢,攜手國內外合作夥伴廠家於6月29日成功展示在開放網路架構下,跨廠牌系統提供光纖到家(FTTH)的高速寬頻上網及MOD服務,在通用雲平台上安裝網路軟體,搭配國產的網路設備,達到硬體彈性建置、軟體快速客製化的目標。

中華電信由電信研究院邀集固網寬頻領域的國內外廠家共同參與合作,整合國內鈺登科技的機房端網路設備,合勤科技、明泰科技兩家的用戶端網路設備,國外廠商Netsia、Radisys及STL的虛擬化網路功能軟體,順利達成光纖到家開放網路系統的整合,同時也以諾基亞的虛擬化網路功能軟體,搭配相容於既有的光纖到家網路設備,皆成功驗證Gbps等級高速寬頻上網及高品質MOD服務。

目前各國電信業者均關注開放網路議題,而美國、德國的電信業者已有小規模商用案例,中華電信則是國內首創自主完成跨廠牌整合,成功驗證開放寬頻接取網路架構。

中華電信研究院院長林昭陽表示,有效結合產研與通路力量,善用核心技術,營建共存共榮生態系,是中華電信的挑戰也是機會。中華電信研究院將持續擁抱開放標準與環境,與網通業者軟硬整合協同合作,布局網路基礎設施、雲架構技術。

鈺登科技表示,與中華電信合作的驗證測試專案為vOLT軟體定義寬頻網路(SEBA)技術,鈺登除提供包含vOLT寬頻網路機房設備外,也匯集網路交換器與網管交換器導入解決方案中,並與Sterlite與Netsia等開放網路軟體廠商合作,將其軟體解決方案整合入內,連結不同廠商的光纖寬頻網路用戶端設備,提供高速寬頻上網與MOD應用服務。

明泰寬頻網路設備在全球已出貨超過千萬埠,明泰科技總經理林裕欽表示,開放式網路漸趨成熟、生態體系更為完整、提升電信商採用意願及納入未來規劃佈署,明泰掌握有線、無線通訊、邊緣運算及AI關鍵技術,天羅地網的涵蓋,及時切入市場商機。

合勤科技表示,與全球電信服務合作,提升第三方設備及軟體互通性整合速度,並進一步協助營運商優化網路布建效率,加快創新服務推出,強化市場競爭優勢。

中華電信 軟體 明泰

延伸閱讀

中磊配發現金股利2.6元 股東會通過私募案

7-11領先開辦中華電信5G預付卡、最新iPad Pro限量預購

長榮市值躍第五大 首度超越中華電

竹縣成立科技防疫網 與中華電信合作推疫情斑點圖

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

「日本郭台銘」要牽手鴻海攻電動車! 洽談在台設合資公司 2022年成立

鴻海(2317)昨天下午宣布,將與旗下鴻華先進及全球最大微型精密馬達製造商日本電產(NIDEC),共同商討在台灣成立三方合資公司,主攻馬達電機系統及車用電機產品的研發、生產及銷售。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。