智邦旗下鈺登科技聯手中華電信 完成vOLT應用測試

智邦集團(2345)子公司鈺登科技(Edgecore Network)於今(1)日宣布,與中華電信(2412)合作完成開放寬頻接取網路概念測試驗證(POC),透過鈺登科技所提供的虛擬光纖網路機房端裝置(Virtual Optical Line Terminal,;vOLT),在中華電信開放架構電信雲平台上,提供Gbps級別的網路傳輸速度的高速寬頻上網與MOD服務。

鈺登科技表示,此次與中華電信合作的驗證測試專案為vOLT軟體定義寬頻網路(Software Enabled Broadband Access;SEBA)技術,而鈺登除了提供包含vOLT寬頻網路機房設備外,也將鈺登科技的匯集網路交換器與網管交換器導入解決方案中,並與Sterlite與Netsia等開放網路軟體廠商合作,將其軟體解決方案整合入內,連結不同廠商的光纖寬頻網路用戶端設備,提供高速寬頻上網與MOD應用服務。

中華電信表示,開放網路(Open Networking)架構的出現,打破傳統軟硬體品牌藩籬,在通用電信雲平台上,可更彈性的進行硬體設備升級,並結合軟體技術靈活提供客製化與差異化的網路應用服務。看好開放網路架構未來的發展,中華電信研究院基於 GPON 互通技術整合經驗與鈺登科技合作,導入XGS-PON OLT等網路設備,並同時與其他多家開放網路架構的軟硬體廠商攜手,成功完成此次開放寬頻接取網路解決方案驗證測試。

鈺登表示,傳統OLT軟體皆為綁定安裝於OLT硬體中,且每台OLT都有一套軟體,但在新型態的vOLT開放網路架構中,則可將控制軟體集中安裝於伺服器內,透過軟體控制管理多台OLT運行。

對於開放網路架構未來的應用發展,鈺登科技表示,除了解決傳統OLT受限於軟體分散、無法集中管理的缺點外,也因為vOLT可整合雲原生軟體方案,明顯提升電信業者維運管理的靈活性,而透過解耦OLT軟硬體,則可讓整體網路規劃具有更大的彈性,不必再受限於特定品牌或軟硬體,進一步鬆綁電信寬頻網路建置採購,有利於電信業者未來網路建設布局發展。

軟體 中華電信 光纖 智邦科技

延伸閱讀

全民拚防疫 電信業開賣新冠快篩試劑

7-11領先開辦中華電信5G預付卡、最新iPad Pro限量預購

竹縣成立科技防疫網 與中華電信合作推疫情斑點圖

中華電信光世代大規模斷線! 地點橫跨北中南網友崩潰

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。