鴻海防疫滴水不漏 出差員工有個人全套防護裝備

鴻海集團(2317)今(1)日 發表109年度企業社會責任(CSR)報告書,現在正值疫情防疫時刻,鴻海集團也有防疫七項機制,做到防疫滴水不漏。

鴻海指出,有鑒於集團同仁往來國際差旅需求,集團也針對長途旅行的員工,提供個人防護裝備,包括護目鏡、防護衣、醫用口罩、N95口罩、檢驗手套、酒精、乾洗手液等,還有詳細的國際差旅移動過程防疫須知指引。集團內部的防疫指揮系統,每週也定期透過集團內的企業級APP, 提供全球最新的疫情資訊影片。讓全球各地的同仁,都能第一時間掌握最新疫情脈動。

2020 年發生新冠疫情,嚴重衝擊全球產業與經濟,為因應新冠疫情的影響,鴻海集團以員工及家屬的健康安全為最高原則,啟動內部營運持續計畫(Business Continuity Planning,簡稱 BCP),並由董事長劉揚偉親自坐鎮防疫指揮中心,每日召開防疫會議,由相關權責主管向董事長報告,部署集團防疫策略。

集團防疫七項機制,包含防疫機制到位、防疫物資到位、清潔消毒到位、內部管理到位、教育訓練到位、員工關懷到位、員工排查到位。不難看出鴻海集團在偌大的工廠中,如何讓上萬名工廠員工做到細節的防疫措施。

集團中也有「防疫六早策略」,包含早部署、早啟動、早發現、早報告、早隔離、早治療,甚至連員工的心理層面都顧到,開設24小時熱線諮詢,提供電話與微信諮詢,累計諮詢538人次。

鴻海指出,自新冠疫情爆發後,集團於 2 月即啟動自製口罩產線規劃,從機台設計、模具開發組裝到 3 月試產認證完成。對於印有「Hon Hai/Foxconn」字樣的口罩,相對集團許多工作繁複的高 科技精密製造產品來說,口罩可說是集團史上最簡單的一款產品,卻也是意義最重大的,透過 增加社會口罩供給量、協助社區加強防疫能量,鴻海希望能在新冠肺炎防疫上,藉由不織布口罩貢獻一份密織的心意。

集團秉持「取之於社會、用之於社會」理念,將口罩提供予政府、醫療人員、員工,同時先後捐贈 14 萬片口罩予廠區鄰里及全台 10 個社福團體,讓罕病、獨居長者不需再費心搶購口罩。對此,受贈單位均表感謝,其中罕病基金會表示,十分感謝集團能夠想到罕病朋友們,尤其許多罕病朋友特別體弱,又必須定期到醫院回診治療,口罩實在是一個非常重要的必需品。

延伸閱讀

「無名氏」捐一千萬給高雄市政府 全數投入防疫

國民黨贈金門防護衣物 籲中央速部署二代疫苗

企業助防疫 捐贈關渡醫院加護病房維生系統等防疫物資

岱宇旗下AI體感運動科技平台Uniigym 攜凱擘搶宅經濟防疫商機

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。