快訊

羽球摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

東奧桌球/莊智淵、陳建安戰克羅埃西亞 2:1領先

英業達 名列全球企業智慧製造專利百強

近年來,隨著AI、5G等新興技術的發展,智慧製造企業顯然已成為支撐產業發展的重要引擎。科技創新情報SaaS服務商智慧芽(PatSnap)日前發佈《全球企業智慧製造專利排行榜(TOP100)》,英業達(2356)名列全球企業智慧製造專利百強。

全球企業智慧製造專利排行榜基於智慧製造技術進行全球專利檢索,包括相關企業在智慧製造領域的基礎設施、資料平臺、生產建模、製造雲和資料應用等,對全球企業在智慧製造領域的專利佈局進行成果洞察。

根據智慧芽榜單數據,美、日企業在智慧製造領域優勢明顯,其中國際商業機器公司(IBM)、西門子公司、三菱電機株式會社分別以1741件、1580件和1081件相關專利申請數量位列榜單前三名。

臺灣入榜的台積電(2330)、鴻海(2317)以及英業達三家公司均為具世界級製造水準、注重科技創新及致力智財保護的代表性企業,長期投入智慧製造領域的研發,排名分別位居第38名、第53名及第62名。榜單中有17家中國大陸企業入榜,如國家電網、平安科技、格力電器、華為等知名企業。

英業達董事長卓桐華表示,創新決定飛得多高,品質決定走得多遠,建立自主研發能量,積極保護智慧財產,更能強化企業的競爭力。我們會持續深耕筆電,並注重伺服器、工業物聯網、智慧裝置、智慧家居等四大領域發展,積極開發汽車電子及醫療照護等新商機。

英業達專注筆記型電腦、伺服器及智慧設備的設計、開發與製造,是全球最佳的系統、軟體與服務公司之一,英業達近年策略布局AI、工業4.0與5G領域,成立AI 研究中心、5G通訊技術中心、工業4.0軟體設計中心,英業達自2001年至2020年連續20年保持臺灣發明專利申請前十名,十分注重創新研發與專利布局,同時是台灣第一批打造5G智慧製造解決方案的廠商。

英業達 5G

延伸閱讀

英業達 名列全球企業智慧製造專利百強

嘉聯益跨業 設智慧產線

群創導入智能數位化系統 訂單需求滿足率改善42%

群創數位轉型 成果顯現

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。