快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

ViewSonic線上直播 突破100萬人次觀看

為協助全台學校進行線上遠距教學,全球視訊與教育解決方案領導品牌ViewSonic自5月17日起於ViewSonic創新教室迅速啟動「每晚七點停課不停學」線上直播課程,截至6月30日止,共實施超過50場直播及線上研習,涵蓋線上教學入門課程到各學科實戰經驗分享,受到熱烈迴響,已超過100萬點閱次數。

ViewSonic也將啟動「前進教學新常態」線上直播課程,邀請專業講師分享複合教學的各種實用資訊,以及增加英語培訓直播課程,協助外籍老師線上教學。

ViewSonic董事長朱家良表示,疫情嚴峻,突如其來的停課通知,讓很多習慣實體授課的教師面臨教學挑戰。感謝全台老師們,在這段時間共同積極克服數位教學困境,讓學生們學習不中斷。面對未來的複合式教學趨勢,ViewSonic將與學校、老師們攜手前進,持續透過直播課程,分享教育科技的最新趨勢與發展,以及針對不同領域規劃線上課程,期望協助更多的老師提升數位教學能力。

面對台灣首次全面遠距教學的挑戰,ViewSonic啟動「每晚七點停課不停學」線上直播課程,邀請第一線老師授課,更貼近第一線老師的需求。截至6月30日已完成至少50場直播課程,總觀看次數達100萬。ViewSonic提供的myViewBoard數位教學平台,也吸引了1,000間學校加入myViewBoard生態圈、10萬位老師註冊,相當於全台每三位老師就有一位使用。欲回顧過往「每晚七點停課不停學」課程請參考ViewSonic停課不停學網站。

在課程設計上,ViewSonic邀請不同學年、學科的老師,並結合如因材網、學習吧、均一等教學平台,分享各種工具、教材導入線上課程的方式。

舉例來說,北一女中地理課教師張聖翎展示結合108課綱生動有趣的線上素養地理課,運用隨堂測驗與學生互動以確保學習效果。高雄市四維國小林俞君老師善用圖像說明,讓學生保持高度興趣和專注度。

為了提升課程準備效率,台中市信義國小音樂課教師葉珍青使用myViewBoard原創內容模板和素材,以圖片、影片實際操作五線譜教學,配合問答互動。這些直播課程讓第一線教師了解只要妥善運用既有資源、結合數位教學工具,就能盡情發揮教學策略,並提升學生線上學習的動力。

ViewSonic於7月起,將推出「前進教學新常態」直播課程,邀請全台灣各級學校、各科目的教師,規劃實體和遠距教學的課程要點、分享所需的軟硬體工具。

這門課也將協同ViewSonic認證專業講師,進行全台線上共同備課大會,一起交流教學設計、教材及教學心得,讓全台教師都具備複合教學所需的軟體、硬體,輕鬆面對開學後的複合教學挑戰。

此外,將增加英語培訓直播課程,提升外籍老師數位教學能力。直播涵蓋美洲、歐洲及東南亞各區,老師可免費線上收看,藉此實踐全球公民的責任。

延伸閱讀

童仲彥拍片「蝦咪攏某」!館長看5分鐘吐血 今開直播邀他講明白

防疫在家不無聊 台中波麗士線上演短劇還能抽背包

ViewSonic啟動「前進教學新常態」線上課程

「大綠蛆」引爆周玉蔻、館長戰火! 網路好感度「他」領先

相關新聞

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。