快訊

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

飛利浦全新大型顯示器 搭載先進智慧影像處理技術

全球影音家電品牌飛利浦宣佈,2021年新款飛利浦大型顯示器系列,將搭載新一代 P5 AI智慧影像處理器,透過頂尖AI智慧技術,為飛利浦再造影像品質新視界。即使原始影像不盡完美,透過P5 AI智慧影像處理器的先進演算法,依然可讓畫面品質及動態清晰度獲得驚人的提升。

新一代P5 AI智慧影像處理器除了能夠無縫移除畫面上的各種缺陷,並提供完美的色彩、銳利度、對比度,以及流暢的動態影像之外,還加入HDR 10+ Adaptive高動態範圍標準、高動態清晰度(Fast Motion Clarity)、AI智能像素增強(AI Smart Bit Enhancement 2.0)、防烙印技術(Anti Burn-in solution)等進階功能支援。而全新的電影偵測功能(Film Detection feature),則可根據個人觀影偏好,自動切換至家庭劇院模式、電影模式,也能以電影製作者模式來重現導演的原始視角。

此一飛利浦自行研發的AI智慧功能,乃是以神經網路架構為基礎的機器學習技術,飛利浦以及TP Vision開發團隊所建立的影像資料庫,在這30多年來已擁有多達上百萬筆的測試影片,神經網路演算法透過逐幀分析資料庫的所有內容,在決定影像品質的五大關鍵(訊源、色彩、對比、動態和銳利度)之間建立完美平衡,因此能夠呈現出更為逼真、自然的影像。

目前配備P5 AI智慧影像處理器的飛利浦大型顯示器,包含OLED935、OLED706、OLED806、Mini LED 9506與9516等系列,並將於近期陸續上市。

延伸閱讀

「簡訊實聯制」8億元丟水溝?他酸唐鳳變搞笑電影配角

群創數位轉型 成果顯現

微軟將Designed for Xbox認證計畫 擴展至螢幕及連接線

Sony BRAVIA XR系列來台 首創認知智慧高畫質顯示器

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。