力挺國家隊 台達電捐贈抑菌艙給東奧選手

台達物聯網照明事業處處長王志賢(左)代表台達捐贈其「U+抑菌艙」給國家運動訓練中心助東奧選手安心集訓,由體育署副署長洪志昌代表受贈。圖/台達提供
台達物聯網照明事業處處長王志賢(左)代表台達捐贈其「U+抑菌艙」給國家運動訓練中心助東奧選手安心集訓,由體育署副署長洪志昌代表受贈。圖/台達提供

東京奧運中華隊培訓隊選手進入最後衝刺階段,為確保教練、選手健康安全無虞,台達電(2308)日前捐贈其最新的防疫產品「U+抑菌艙」給國家運動訓練中心,已於6月21日安裝使用。

教育部體育署與台達電子今(29)日共同舉辦線上記者會,由體育署洪志昌副署長代表受贈,並感謝台達疼惜選手,積極與政府攜手提升防疫規格,全力守護並支持我國選手,能夠健康安心地征戰東京奧運。

體育署署長張少熙表示,奧運對於運動選手及體育發展都有非常特別的意義,東京奧運幾經波折也終於進入倒數,這一年多的時間,體育署與國訓中心針對疫情隨時調整各項防疫措施,除了確實執行清潔消毒、人員降載、動線分流、健康監測、提供防疫物資等措施之外,並爭取安排優先接種疫苗。如今,樂見台達善盡企業社會責任,以最快的速度拍板決定贈送「U+抑菌艙」,並迅速安裝完畢,提供給選手與教練多一層保障,讓國家隊的防疫規格升級。

台達物聯網照明事業處王志賢處長表示,東京奧運因為疫情影響一波三折,選手們一直以來堅持訓練、保持信念的精神令人欽佩。台達的「U+抑菌艙」不傷人體又能有效抑菌,比起酒精更清爽方便,能讓訓練環境更安心、舒適。他也預祝選手能發揮實力、取得佳績,以運動家精神在嚴峻的疫情之中帶給大家正面能量。

使用過抑菌艙的射箭國手雷千瑩認為「抑菌艙蠻方便的,5秒鐘就有抑菌的效果。原先以為紫外線的照射會讓眼睛不舒服,結果都沒有感覺」;魏均珩則表示,「之前進餐廳使用酒精消毒手部,其實是不夠的,有了抑菌艙之後,可以做完整的消毒」。

台達表示,一般用於消毒的紫外線多使用254nm波長,但是抑菌的同時會穿透角質層,造成皮膚傷害、白內障等風險,人員不得使用。台達「U+抑菌艙」則採用日本特殊光源大廠USHIO的Care222®紫外線光源,其222nm波長紫外線具有與254nm波長不相上下的抑菌能力,但能被人體的角質層阻擋,在不傷人體的同時有效抑菌,經研究證實對廣泛的細菌、真菌、COVID-19等病毒都有顯著的抑菌作用。U+抑菌艙安裝簡易使用便利,適合為人流出入頻繁的空間進行快速、無接觸的抑菌,照射30秒更能抑菌達95%。

東京奧運 台達電

延伸閱讀

籃球/澳籃協證實西蒙斯不打東奧 傳特訓考慮換投籃慣用手

網球/再少球星 前球后哈蕾普養傷缺席東奧

影/總裁贈噴霧式消毒門 警5秒全身快速消毒

籃球/東奧12人名單正式出爐 美國男籃訓練營下周開跑

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。