宏碁智醫AI輔助診斷軟體 獲印尼醫材許可證

宏碁(2353)集團旗下宏碁智醫(Acer Healthcare)旗下眼科 AI 輔助診斷軟體 VeriSee DR,自去年獲台灣衛福部食品藥物管理署醫材許可證,目前已有5家醫學中心與數家指標診所上線使用;除此之外,也進入東南亞泰國醫療市場,更於今日宣布取得印尼主管機關Indonesia Ministry of Health核發醫材許可證,成為台灣首件落地印尼的眼科智慧醫材。

印尼總人口約近 2.7億人,因飲食文化緣故,2019年糖尿病人數高達1,000萬 ,排名全球全球第七,亞洲第四。根據資料顯示全球糖尿患者預計會有超過三分之一的人發生糖尿病視網膜病變,此病變隨著罹病時間越久、發生的風險愈高,病變初期可能毫無症狀,導致糖友篩檢率過低,等到病發時已有明顯病變,不僅影響生活更擴大治療成本。

宏碁智醫AI輔助診斷軟體VeriSee DR積極佈署東南亞市場,陸續取得多國醫療主關機關許可,將導入眼科 AI 輔助診斷軟體VeriSee DR,預期將可協助解決醫病落差,提升糖友照護情況。另一方面,VeriSee DR使用電腦邊緣計算技術,無須網路即可進行眼底影像篩檢判讀,可有效縮短檢測時間,輔助醫師盡快找出高風險糖尿病視網膜病變患者,盡早轉介專科醫師診療。

宏碁智醫所打造的VeriSee DR在布局泰國與印尼後,未來也將持續佈署亞洲各市場,應用宏碁的資通訊經驗以及先進 AI 技術,以科技應用驅動智慧醫療,擴大在東南亞國家糖友與糖尿病眼底篩檢領域的影響力,實現 AI 醫療落地各國的願景,有效提升健康醫療的品質與效益,增進病患福祉。

東南亞 宏碁 糖尿病

延伸閱讀

印尼變種病毒升溫 政府擬推新措施「升高防疫規格」

宏碁智醫AI輔助診斷軟體 獲印尼醫材許可證

宅經濟退燒 Chromebook、平板看淡

品牌廠轉型 代工拚新商機

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

蘋果供應鏈「染紅」陸廠魔手伸進機殼界 鴻準如何靠4大優勢守住6成市占率?

台灣金屬機殼產業去年變化大,面對同業可成賣廠、鎧勝-KY引進立訊資金,在供應鏈逐步染紅的影響下,身為鴻海集團最重要的成員鴻準精密如何接招?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。