Apple Watch改版搶市 台鏈樂

供應鏈傳出,蘋果新一代Apple Watch-Series 7將在9月與新iPhone同步亮相,將搭載較小的「S7」處理器,以騰出更多空間配備更大容量的電池,同時也會變更部分設計,並增添新色吸引買氣。法人看好,隨著新Apple Watch上市,蘋果可望維持穿戴裝置霸主地位,為鴻海(2317)、仁寶、日月光投控等供應鏈下半年營運添動能。

近期業界也流傳出Apple Watch 7的設計細節,最受矚目的是有望採用日月光的雙面系統級封裝(SiP),以此技術縮小處理器尺寸,而釋放出來的空間,將搭載更大容量的電池,或是搭配其他感測器,新設計將讓Apple Watch 7維持上一代的尺寸大小。

另一方面,由於Apple Watch系列近年外型更新幅度不大,蘋果為衝刺銷量,也傳出會在外觀上動手腳,除可能增加綠色款式,新機將比照iPhone 12設計概念,讓表面更多直角。

內在方面,隨著螢幕直角的設計,Apple Watch 7採用更窄的邊框,讓螢幕尺寸增加。此外,外傳新一代手表將更新超寬頻技術(UWB)功能,讓其與更多智慧設備互動,可以連結更多智慧家居設備。

Apple Watch供應鏈包含晶圓代工龍頭台積電、封測廠日月光投控、載板廠南電、景碩及PCB廠臻鼎-KY、台郡等,鴻海集團及仁寶負責組裝業務。

據悉,新一代Apple Watch最大組裝廠由陸廠立訊精密負責,至於近年新加入供應鏈的鴻海集團,今年訂單占比則居第二,仁寶為第三。

在廣達決議淡出Apple Watch組裝業務後,代工供應鏈進入三雄時代,包含立訊及2017年加入組裝行列的仁寶,鴻海在2020年打入供應鏈,自Apple Watch Series 6開始蘋果手表組裝業務,並拿下近半數訂單。

研調機構IDC報告顯示,今年首季蘋果在歐洲市場穿戴裝置出貨量較去年同期大增57.8%、達780萬台,市占率提升至35.6%,穩居龍頭寶座。

Apple Watch Apple

延伸閱讀

Porsche將與電池製造商Customcells合作 製造大量車用電池模組

無痛升級!1步驟啟用Apple Music「空間音訊」功能

蘋果將洛杉磯近百年劇院 改造為全新直營店Apple Tower Theatre

蘋果在洛杉磯、北京啟用Today at Apple創意工作室 協助年輕創作者發揮創意

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。