劉揚偉:MIH得來不易 感謝沈榮津、王美花

鴻海(2317)今(25)日舉行MIH Consortium成立大會,鴻海董事長劉揚偉致詞表示,MIH的今天得來不易,是大家共同努力的結果。首先想感謝行政院副院長沈榮津和經濟部部長王美花的大力支持,協助成就此一新創平臺。

劉揚偉表示,自從今年3月25日MIH聯盟第一次合作夥伴會議後,很高興相隔三個月之際能再與各位夥伴重聚,去年10月16號鴻海科技日首次推出 MIH 開放平台,短短六個月內已經吸引超過 1,600 家會員加入,也使得MIH成爲台灣、甚至是國際上最具能量的電動車新創聯盟。

他指出,MIH 的誕生緣起於我們在資通訊(ICT)產業長期累積下來的經驗,那就是「模組化、標準化」的產業趨勢。我們希望在此趨勢下透過跨國化的平台,讓 EV 產業減少重複投資,減少開發時程與開發成本,讓 EV 產品更快的進入市場,而且不只更有成本競爭力,也更有產品創新優勢。我們的目標非常明確,就是優化電動車開發周期從四年加快到兩年,並降低三分之一甚至二分之一的開發成本。

除此之外,也希望MIH也能像鴻海郭創辦人打造鴻海全球版圖一樣,我期許MIH 未來以「開放、中立、非營利」 的財團法人思維,成長立足於台灣,並擁抱全世界。

鴻海 劉揚偉 電動車

延伸閱讀

中火機組先建後拆?地方不信任中央

劉揚偉:鴻海攜手碩禾 拚電動車磷酸鋰鐵電池材料

商業服務業紓困 經長:已撥付22億元

經濟部長王美花居家隔離期滿 仍須自主健康管理七天

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。