快訊

連2天出現群聚感染!新北公布足跡 3百貨公司入列

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

大立光遭爆20名移工擠一間 公司:管理符合法令規範

大立光。記者黃仲裕/攝影
大立光。記者黃仲裕/攝影

光學鏡頭廠大立光(3008)員工向媒體爆料指出,位於台中八廠的移工宿舍20人擠成一間,可能成為防疫破口。對此,大立光表示,並無20名移工擠一間宿舍,移工的使用空間和防疫措施都依照主管機關規定辦理。

據媒體報導,大立光員工投訴指出,現在仍是三級警戒期間,但大立光台中八廠的移工宿舍有多達20人擠成一間,且原本預計5月底要搬遷,迄今卻都沒有搬移。

大立光強調,公司對於外籍移工使用的空間都有符合法令規定,防疫指引措施中的分艙、分流也遵照主管規定辦理,也沒有20人擠一間的情況,只是不方便說明究竟幾人一間房。

大立光表示,現在正在評估其他可用空間,如果找到適合的空間讓移工分散居住,每間房的外籍移工居住人數會進一步下降。

據了解,台中市政府近期都有前往各工廠稽查,並未對大立光提出違規警告。

大立光

延伸閱讀

京元電移工解隔離將復工 宿舍降載挨批混亂

「疫」起看見立體的移工人生!One-Forty推線上攝影展

苗栗新增4例集中檢疫所移工確診 全縣累計558例

京元百移工暴雨中搬遷 寢室卻散落垃圾、沒床睡地上

相關新聞

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。