快訊

台灣捐贈1萬台血氧儀 日本首相菅義偉雙語發文致謝

大立光遭爆20名移工擠一間 公司:管理符合法令規範

大立光。記者黃仲裕/攝影
大立光。記者黃仲裕/攝影

光學鏡頭廠大立光(3008)員工向媒體爆料指出,位於台中八廠的移工宿舍20人擠成一間,可能成為防疫破口。對此,大立光表示,並無20名移工擠一間宿舍,移工的使用空間和防疫措施都依照主管機關規定辦理。

據媒體報導,大立光員工投訴指出,現在仍是三級警戒期間,但大立光台中八廠的移工宿舍有多達20人擠成一間,且原本預計5月底要搬遷,迄今卻都沒有搬移。

大立光強調,公司對於外籍移工使用的空間都有符合法令規定,防疫指引措施中的分艙、分流也遵照主管規定辦理,也沒有20人擠一間的情況,只是不方便說明究竟幾人一間房。

大立光表示,現在正在評估其他可用空間,如果找到適合的空間讓移工分散居住,每間房的外籍移工居住人數會進一步下降。

據了解,台中市政府近期都有前往各工廠稽查,並未對大立光提出違規警告。

大立光

延伸閱讀

京元電移工解隔離將復工 宿舍降載挨批混亂

「疫」起看見立體的移工人生!One-Forty推線上攝影展

苗栗新增4例集中檢疫所移工確診 全縣累計558例

京元百移工暴雨中搬遷 寢室卻散落垃圾、沒床睡地上

相關新聞

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

全球智慧機 出貨下修

研調機構集邦科技(TrendForce)昨(2)日最新報告示警,疫情不確定性仍大,持續影響智慧手機市場與供應鏈,下修今年...

台科男錄取台積電「這職位」竟嫌浪費 網揭關鍵:別自以為是

不少人嚮往到「護國神山」台積電工作,日前有網友表示自己有幸錄取台積電的31職等設備工程師,然而覺得自己大學念的是電資,去做設備恐怕會很浪費,因此詢問說「我這樣的學歷,有更好的出路嗎?」,引發眾議。

台積 傳10月起全線漲價

晶圓代工產能供不應求,市場傳出,晶圓代工龍頭台積電打破沈默,近日通知全數IC設計客戶將擴大晶圓代工費用調漲範圍,第4季起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。