快訊

宣布不續任台大校長 管中閔曝原因:中間少了一年

鴻海與Gogoro結盟…優勢互補 一拍即合

對於Gogoro與鴻海集團(2317)合作,外界好奇,雙方到底是誰先拋出合作意向?Gogoro說,「沒有誰找誰,而是雙方發現各自有優勢,開始洽談。」這顯示雙方發展新興事業,正藉由彼此資源整合,有效擴增整體的競爭力。

Gogoro今年接連與印度和中國大陸機車大廠簽約合作,將與當地的業者合作生產電動機車和建立換電系統,成為Gogoro擴展海外市場重大成果。

不過,兵馬未動、糧草先行,完整的電子零件系統供應是前進新市場的前提,鴻海的集團勢力成為Gogoro最佳合作夥伴。

據了解,鴻海董事長劉揚偉與Gogoro創辦人暨執行長陸學森並不熟識,但是鴻海是全球布局最完整的台商,足跡遍布全球,又是全球ICT組裝代工龍頭,客戶都是國際一線大廠。不論是全球據點,產能規模,零組件供應,鴻海若自稱第二名,沒人敢說第一。因此,Gogoro要借助鴻海之力.來拓展海外市場。

加上劉揚偉積極布局電動車產業,劉揚偉過去只布局四輪(乘用車與商用車),及六輪(電動巴士)的電動車,卻沒有兩輪(電動機車)的產品;有了兩輪產品,將可把鴻海電動車規模再擴大,而且兩輪產品的毛利率不輸四輪。

電動機車 巴士 台商

延伸閱讀

鴻海宣布與Gogoro策略聯盟!於電池交換系統、車輛工程與生產製造展開多項合作

鴻海半導體主管陳偉銘 任DNeX董事拚8吋晶圓廠

劉揚偉:鴻海攜手碩禾 拚電動車磷酸鋰鐵電池材料

移工群聚感染擴散 科技大老們最深的恐懼...憂停工斷鏈

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。