快訊

第1、2、3、7類快接種2劑新冠疫苗!明年元旦起新制上路

北車接種站延長到12日 打完疫苗可獲得禮品一份

落腳何處消息頻傳 台積:2奈米廠規劃不變

市場傳出,台積電(2330)2奈米新廠可能從中科轉向高雄,但並非受到關注的橋頭科學園區或路竹科學園區,而是中油位於高雄楠梓的舊煉油廠,經濟部長王美花更指派次長曾文生專案督導。經濟部昨(23)日回應,未來整治完成後的土地使用,仍言之過早。台積電則不評論市場傳言。

供應鏈認為,台積電2奈米新廠早已定調落在新竹或台中,計畫看來沒有改變,高雄雖然也是新廠評估選項之一,但即使未來確定建廠,製程規劃上應該也不是2奈米。

台積電近期頻傳在各國擴產的計畫,除了美、德、日都傳出將擴建新廠外,昨日傳出,台積電繼第一座2奈米廠落腳竹科寶山後,2奈米新廠因中科擴地受阻,加上今年出現嚴重缺水,使建廠問題複雜化,正評估轉向高雄橋頭科學園區。

針對2奈米新廠是否轉向高雄一事,台積電強調,設廠地點選擇有諸多考量因素,不排除任何可能性,並積極與管理局合作評估適合半導體建廠的用地,目前尚無新廠的具體定案。

台積電 奈米 經濟部

延伸閱讀

台積電落腳高雄中油舊廠? 經部:土地使用仍言之過早

中火燃氣跳過中市取得特照 時力:濫權、凌駕地方自治

中火燃氣機組獲特種建照 市府:不得違法動工

政院核發中火燃氣機組特照 盧秀燕:突襲台中人

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。