晶圓代工挖角戰 台積延攬英特爾人才、三星主管也跳槽

晶圓代工市場競爭激烈,高階人才持續在各大廠之間流動。除了今年前英特爾人力資源主管Benjamin Miller跳槽台積電(2330)負責亞利桑那州廠的人才招募,近期三星晶圓代工主管也跳槽英特爾,備受各界討論。

BusinessKorea報導,三星晶圓代工主管Hao Hong在今年6月起擔任英特爾全球業務發展副總,該名主管2008年加入三星,2014年以來一直負責晶圓代工相關業務。

英特爾近期開始強化晶圓代工業務,並成立獨立部門IFS,在三星集團挖角外,也讓不少人回鍋,過去先後曾在英特爾、三星與美光任職的Bob Brannan也回鍋擔任晶圓代工服務部門客戶設計支援副總。

Brannan 於過去在2013 年至 2018 年期間在三星電子工作大約五年。 他過去在2009 年起在英特爾工作22 年,然後跳槽三星電子,並於 2018 年轉到美光工作三年,近期回鍋英特爾。

晶圓代工 三星電子 英特爾

延伸閱讀

嘉澤、欣興 目標價上修

晶片通路商 躍新冠疫情大贏家

公平會通過! SK海力士可望收購Intel二大業務

微軟Win 11帶動換機潮

相關新聞

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。