快訊

豪大雨狂襲!嚴防盧碧颱風「回馬槍」 西南風挾致災雨

疫苗吃緊!第四、五輪打完後 庫存量將剩不到50萬劑

友達攜手台達 打造優質太陽能套件產品

台達透過友達提供自建太陽能案場與監控軟體的數據資料,強化變流器韌體完整性,能優化電廠整體系統維運。圖/台達提供
台達透過友達提供自建太陽能案場與監控軟體的數據資料,強化變流器韌體完整性,能優化電廠整體系統維運。圖/台達提供

友達(2409)今(21)日宣布與全球電源管理的領導廠商台達電子(2308)強強聯手,結合自有高效能太陽能模組與台達高性能變流器及相關周邊設備,提供優質套件解決方案;透過自有監控軟體搭配台達變流器的長期數據分析,全面優化案場整體系統運維;並以友達能源管理系統搭配台達儲能設備,提供能源管理軟硬體整合解決方案,提升再生能源系統與電網的穩定性。期能結合雙方長期深耕在地及全球市場優勢,提供太陽能電廠優質的軟硬體解決方案,滿足客戶在電廠投資長期、穩固收益的需求,共同助力再生能源永續發展。

友達致力於建構完整太陽能電廠整合解決方案,除了提供高效模組,以及電廠開發、建置與運維外,同時亦發展電廠系統軟硬體套件,及儲能、微電網等整合解決方案。

近年來,友達於眾多自建太陽能電廠系統採用台達變流器,提供穩定與高效的發電品質,並結合台達專業服務團隊,讓案場運作更具效益。台達變流器多年來市佔均為全台第一,產品線齊全,包含組串式的單相、三相機及集中式等,具高度發電性能及運轉穩定性,能滿足各類型案場設計需求。奠基長期成功的合作經驗,友達進一步推出結合自有高效能太陽能模組,搭配台達高性能變流器等零件,提供優質電廠套件產品一站式購足服務,滿足客戶在採購系統零組件時對品質、成本、服務等高需求,強化電廠系統工程品質及成本競爭力。

雙方亦深化長期合作關係,透過友達所提供自建太陽能案場與監控軟體的數據資料,輔助台達強化變流器韌體完整性,持續優化電廠整體系統維運。同時透過監控系統新開發的電流-電壓特性曲線(IV Curve)偵測以及電弧故障斷路器(AFCI)保護功能,協助客戶即時分析案場健康度,進而提升整體效能並降低維運成本。

為了提升再生能源系統與電網的穩定性,友達亦將自有能源管理系統延伸發展為創能與儲能整合解決方案,採用台達為主要儲能硬體設備,推出儲能輔助服務、微電網與用電大戶儲能系統等軟硬體整合建置服務。客戶透過友達一站式解決方案,能降低建置成本,並擁有更可靠的後續運維服務。

友達與台達皆以永續經營為目標,長期深耕在地及全球市場。盼透過硬體銷售、軟體優化與軟硬體整合等多方面合作,持續提供太陽能電廠客戶優質可靠的軟硬體解決方案,聯手助力台灣再生能源永續發展。

友達攜手台達,為太陽能電廠客戶提供高效能整合式解決方案,提升再生能源系統與電網的穩定性,滿足電廠長期運維需求。圖/友達提供
友達攜手台達,為太陽能電廠客戶提供高效能整合式解決方案,提升再生能源系統與電網的穩定性,滿足電廠長期運維需求。圖/友達提供

太陽能電廠 台達電 友達

延伸閱讀

友達滿手現金 有望大方配息

謝勤益:電視面板價格還會漲

九年扭轉汙染黑歷史 友達94%廢水回收率勝台積電

連跌!友達大戶怒刷多筆「414」賣單 怨氣沖天笑壞網友

相關新聞

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。