快訊

巴赫曼老師的教室:德國「從小分流」的教育歧視?

基隆、新北豪雨特報!台北大雨 山區防坍方及溪水暴漲

華碩三方向協助抗疫 壯大智慧醫療布局

台灣爆發大規模染疫,華碩(2357)從醫療系統、筆電捐贈及提供中小企業雲端資源三方面協助抗疫,其中,華碩整合ICT、生理演算法及醫療影像技術,透過旗下智慧手錶及行動超音波等產品線,除了協助醫護人員之外,也間接壯大集團在智慧醫療領域布局,未來科技防疫的相關經驗,也不排除輸出海外。

台灣新冠肺炎染疫人數暴增,宏碁(2353)專注推出萬元筆電、桌機滿足暴增的學生線上學習需求,華碩則從醫療系統、停課不停學(捐增筆電)及協助中小企業雲端及運算資源著手,捐贈相關科技物資總額約5千萬元。

華碩集團近年深耕智慧醫療,面對此次疫情,華碩整合ICT、生理演算法、醫療影像等技術,在防疫中協助第一線醫護人員、病患及社會大眾。

華碩去年就跟衛生福利部桃園醫院合作,提供華碩產品監測病患生理狀況,尤其是因應隔離病房需求,華碩智慧手錶除了能測量血氧外,針對本波疫情,也開發出相對應的軟體,可以做到即時監控,降低「無聲缺氧」情況發生。

此外,華碩透過智慧手錶,也能監測病患症狀發作前的心律變化;至於在行動超音波裝置方面,可以協助醫生檢查確診病患早期肺部影像,因應緊急期間,華碩也擴大產能因應。

華碩在疫情期間捐贈上百隻智慧手錶、幾十套超音波設備,協助包含台大、北榮、桃園、雙和醫院等醫療院所抗疫。

華碩營運長謝明傑指出,目前華碩是針對短期疫情做一些努力,長期來看,針對新冠肺炎相關醫療的解決方案是不一樣的,仍需要適應當時社會需求。

至於是否會利用這次疫情累積的抗疫經驗,在醫療產品上開發新產品,謝明傑回應,有機會利用這次平台收集到很多資料,但要怎麼善用數據,還不是當前重點,因為華碩希望先提供一個防護網。

華碩 疫情 智慧手錶

延伸閱讀

挺殯葬一線人員一起抗疫 華梵禮儀及中市議員捐物資

抗疫女神光速募千萬!網友熱議新冠抗疫20大善心藝人

滙嘉攜手新竹臺大分院抗疫 導入「智慧光纖薄墊」

幾內亞終結伊波拉 世衛讚:抗疫成功

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。