快訊

中央突宣布「AZ可混打」爆棄打潮 柯文哲:不知要整誰?

美國若出兵守台灣 超級航母實力將成關鍵?

台積:購BNT疫苗 合約未定 不發重訊

台積電加入企業購買疫苗捐給政府行列,引起多方討論。本報資料照片
台積電加入企業購買疫苗捐給政府行列,引起多方討論。本報資料照片

台積電宣布將購買BNT疫苗捐贈政府,有小股東質疑台積電買疫苗是拿50億資金做非本業用卻未發重訊,台積電昨(19)日說明,台積電捐贈疫苗已由政府發布訊息,因未來採購還有冗長的程序,包括議價、包裝、運送等,在合約未敲定前,所有商業行為都無法確定,因此不會提交董事會決議,換句話說,也不會發布重訊。

台積電無條件捐贈500劑疫苗,將由董事長劉德音親自操刀,在取得政府授權書後立刻展開採購作業,雖然這項捐贈引發種種臆測,多數官員、醫師和民眾,在得知台積電終於出面捐疫苗,都肯定相當台積電,但對台積電保密都感到意外。

金管會證期局指出,上市櫃公司處分資產或重大影響公司財務狀況才需要發布重訊,因此要觀察公司捐贈是否影響到財務狀況。一般來說,公司做社會公益,通常不會影響公司經營狀況。

證交所也表示,有去跟台積電了解,台積電說因合約還有繁複的程序與漫長過程,確定合約內容才會提董事會。台積電只是釋出有捐贈的意願,但董事會還沒通過,證交所主要關注的是在董事會決議後,公司是否有依法發布重訊。

台積電 疫苗 證交所

延伸閱讀

紐時:美捐疫苗先用AZ以外廠牌 拚月底送完8,000萬劑

傳美捐贈疫苗20日到 蘇貞昌:很快就有好消息

台積電:疫苗實際購買時 會發布重大訊息

台積電永齡洽購疫苗捐贈 政院:加速討論授權形式

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。