京元電高風險移工PCR篩檢1405人 確診123人

圖為日前封測大廠京元電子在廠內辦理快篩。記者胡蓬生攝影/報系資料照
圖為日前封測大廠京元電子在廠內辦理快篩。記者胡蓬生攝影/報系資料照

苗栗縣政府今天表示,京元電子高風險移工的PCR篩檢結果出爐,包括採驗前就陸續發病確診的44人,總共篩檢1405人,確診123人,陽性率8.8%。

中央流行疫情指揮中心宣布今天國內新增127例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例、增20人病逝。苗栗縣未新增確診個案。

苗栗縣政府下午在疫情說明會中表示,目前已針對在集中檢疫所隔離的京元電子高風險移工做全面核酸檢測PCR篩檢,計有1361人,陽性79人,加上採驗前陸續發病確診的44人,合計篩檢1405人、確診123人,陽性率8.8%。

苗栗縣府指出,接下來將針對確診123人採一人一室,隔離於集中檢疫所與責任醫院,停止他們進入工廠、宿舍,把所有可能的傳播鏈切斷,未來仍持續以穩健的步伐,讓苗栗邁向復原,這波疫情朝清零的目標前進。

苗栗縣 疫情 移工 京元電

延伸閱讀

居家隔離者出現陰轉陽個案 侯友宜:解隔離前加採PCR

影/南警攜手移工防破口 臨時電子巡邏箱重點巡邏

苗栗19日零確診 縣府籲鄉親莫鬆懈

苗栗電子廠群聚染疫事件 蘇揆下午視察京元電

相關新聞

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。