快訊

高雄港碼頭貨櫃如「疊疊樂」倒塌 貨櫃車驚險擦邊躲過一劫

柯文哲點頭!北市府副發言人林珍羽請辭 下一步選議員

台積電、鴻海與總統三方會談 永齡:已達成共識

永齡基金會執行長劉宥彤。記者蘇健忠/攝影
永齡基金會執行長劉宥彤。記者蘇健忠/攝影

針對今天與總統的三方會談,永齡基金會執行長劉宥彤表示,蔡總統與鴻海(2317)郭台銘創辦人、台積電(2330)董事長劉德音會面,針對專案申請BNT 疫苗輸入一事進行會商,席間已對關鍵問題達成共識,三方以全島一命、團結同心、越快越好的想法一起努力,讓德製BNT疫苗可以成為國人施打疫苗的選擇之一!郭台銘先生表示「任重道遠、盡力而為!」

郭台銘今日下午約五點半左右離開總統府,在總統府的時間待上約兩個小時。值得注意的是,郭台銘今日前往總統府,打上紅色領帶、戴上紅色口罩與自家的夏普奈米蛾眼科技防護面罩。郭台銘離開總統府時,看起來表情凝重。

行政院發言人羅秉成今(18)日舉行記者會表示,政府將發函授權台積電與鴻海永齡基金會代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗,直接送抵台灣捐贈給政府。

總統府發言人張惇涵今天表示,總統蔡英文下午4時將於總統府內會見台積電董事長劉德音、鴻海集團創辦人郭台銘,就授權台積電及鴻海永齡基金會購買原廠BNT疫苗轉贈政府的相關事宜,進行會商討論,而劉德音與郭台銘已於下午3時47分前後抵達總統府。

今日下午約5點28分,劉德音與衛福部部長陳時中先從總統府離開,隨後郭台銘一行人也出現在門口,搭車離去。

新冠疫苗 劉宥彤

延伸閱讀

與蔡英文達成捐疫苗共識 郭台銘:任重道遠、盡力而為

會談1.5小時結束 陳時中陪台積電董事長劉德音、郭台銘步出總府

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

蔡政府授權郭台銘與台積電買疫苗 江啟臣:民意的首勝

相關新聞

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。