永齡執行長劉宥彤:疫苗是賣方市場 不會有現貨等你

永齡基金會執行長劉宥彤。記者蕭君暉/攝影
永齡基金會執行長劉宥彤。記者蕭君暉/攝影

永齡基金會執行長劉宥彤今(18)日表示,疫苗是賣方市場,不會有現貨等人決定要或不要,更何況大家現在連表態都沒有,希望政府扮演一個隊友的角色,趕快進入實質性討論,不要只是空泛的喊協助。

劉宥彤說,疫苗採購、捐贈等涉及許多法律權益關係,因此,政府的角色相當重要,希望政府能夠扮演一個隊友的角色,明確讓企業知道究竟需不需要幫忙,若需要的話,那就盡快進入實質討論;如果不需要也請給大家一個說法,這樣郭台銘就可以不用每天不睡覺。

她強調,協助一定要有實質討論,不是政府說說,而是公開表態,台灣是否有開放讓民間可以合作,只要能洽談、能簽證,是否由德國運到海關外,然後(永齡)直接捐給衛福部,這些都要衛福部同意,人家也會擔心責任。

新冠疫苗

延伸閱讀

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

為何郭台銘要買BNT疫苗?劉宥彤:因政府沒有採購合約

郭台銘稱買疫苗有綠派系雜音 民進黨駁斥:全力支持

郭台銘買BNT疫苗擴生技版圖?劉宥彤:污衊事情純粹性

相關新聞

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

第八輪已有61萬人預約!錯過截止日「65歲由地方施打」

國內今日起開放第八輪AZ疫苗進行預約接種,對象包含準備施打第二劑AZ的民眾及準備施打第一劑AZ的18歲至22歲族群,共約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。