群創台南、高雄廠全體移工快篩 全數安全通過

群創今晚發出聲明表示,公司台南、高雄廠區自6月9日至13日,進行全體外籍員工新冠肺炎快篩,已全數安全通過。記者周宗禎/攝影
群創今晚發出聲明表示,公司台南、高雄廠區自6月9日至13日,進行全體外籍員工新冠肺炎快篩,已全數安全通過。記者周宗禎/攝影

面板大廠群創(3481)今(13)日晚間發出聲明表示,公司台南、高雄廠區自6月9日至13日,進行全體外籍員工新冠肺炎快篩,已全數安全通過。

群創強調,特別感謝台南市市長黃偉哲、高雄市市長陳其邁,以及南部科學園區管理局局長蘇振綱,在短時間內立即提供具體協助與支援,並且也特別感謝所有參與協力篩檢的醫護團隊,包括位於台南的衛生福利部胸腔病院、衛生福利部台南醫院、台南新樓醫院、台南市立安南醫院、衛生福利部新營醫院、永康奇美醫院、柳營奇美醫院、以及位於高雄的秀傳岡山醫院,在炎熱的天氣下守護大家,全力協助群創等廠商共同面對疫情擴散的影響。

群創表示,照顧同仁、提供安心職場環境是企業重要的社會責任,群創提供台灣各廠區外籍員工全面免費篩檢,自2020年疫情開始持續發放口罩,針對位處疫情嚴峻區域的員工,補助快篩費用及公假;針對位處感染案件數較高地區及需要採檢或隔離的員工,給予有薪防疫隔離假。

此外,如有派駐海外員工返台,群創也提供隔離住宿費用,並持續提供疫情衛教新知,設有防疫專線,各廠區設有專責人員提供諮詢,以保障同仁健康生活、安心工作。

群創表示,公司積極配合政府防疫政策,以滾動式調整最新防疫措施,全廠區持續執行嚴格防疫管理,包括強化健康監測、依職務地點與屬性採取居家辦公或分組分流上班、降低各類群聚會議等活動、外出及訪客管控、禁止廠區移動、限制出差行程、強化廠區及宿舍消殺頻率、安全餐食提供等措施,打卡處地上也貼上標記以提醒同仁保持適當社交距離,並加強宣導防疫規範,確保同仁的健康與安全。

群創 疫情

延伸閱讀

中市再推園區快篩方案 顧疫情也顧經濟

台塑六輕急召142員工回麥寮快篩 6月15日廠區全面普篩

南門市場傳攤商快篩陽 自治會決定明起休市四天

苗栗疫情零確診 徐耀昌:移工禁止外出、全面篩檢奏效

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

服務囊括保時捷電動車的全台快充站、青埔新建案的充電樁停車場,裕隆集團旗下公司裕電能源,從電池研發起家,卻一度虧掉一個資本額。它如何翻身打造充電生態圈?

收購有譜?格羅方德撇傳聞 從英特爾野心勃勃看聯電的價值

自從帕特基辛格(Pat Gelsinger)今年二月上任英特爾(Intel)執行長以來,便積極布局半導體製造,尤其是在重返晶圓代工戰場上野心勃勃,不僅成立新事業群,還將砸二○○億美元建新廠,近期更是傳出英特爾有意收購晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries; GF),引發市場熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。