旺宏採檢千人 全數陰性

記憶體大廠旺宏昨(11)日表示,已經在這兩天針對外籍員工,以及居住地緣或工作而有潛在感染風險之員工、外包廠商駐廠人員等約一千餘人展開預防性防疫快篩作業,快篩檢測結果全數呈現陰性。旺宏電子董事長吳敏求也親自到場關心員工的快篩過程與結果。

記憶體廠多有聘用移工,旺宏率先完成全體快篩作業。旺宏表示,陸續發生外籍移工新冠肺炎確診事件,為確保員工健康與工作環境安全,響應政策對移工進行快篩檢測。

旺宏員工快篩作業是由旺宏自費委託醫院專業醫事人員至旺宏執行,並以分流、分組、保持防疫安全距離等流程進行檢測。安排受檢的對象包含300多名外籍員工,住在竹南或頭份等地區的旺宏員工或外包廠商駐廠人員約700多人,合計約一千多人。

旺宏指出,已經依照疫情變化做滾動式調整,包括啟動同仁居家上班;強化分區上班、分流管制,工廠採取分組輪班作業等。外籍員工也比照辦理,包括分組分流、外出登記、強化健康檢測、住宿人數管制及提高消毒頻率等。旺宏將持續照顧員工健康,以確保營運不受疫情影響。

旺宏昨股價以44.2元作收,漲幅約0.34%。吳敏求日前在旺宏法說會上預告,目前看第2季一定會比首季好,至於漲價也不是馬上,而是個過程,獲利率會因此改善,首季毛利率看來應該是今年低點。旺宏內部統計已在去年全球車用NOR快閃記憶體具第二大供應商地位,今年計畫挑戰第一。

旺宏 快閃記憶體

延伸閱讀

台中新光三越聲明:員工快篩皆陰性、周六自主停業1天

快篩隊前進萬華 環南市場2人快篩陽、北畜1人確診

高雄加開臨海、大發快篩站 拚一周內篩完1.7萬移工

端午連假防疫不鬆懈 台東縣府火車站啟動快篩

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。