快訊

陳時中清晨視察北農情況 北市府:昨晚已通知 未要求陪同

新冠肺炎家用快篩試劑今天買得到 價格多少、如何使用一次看

麗寶生醫加入檢驗國家隊 推出企業快篩整合型服務

麗寶生醫總經理吳泓泰/業者提供
麗寶生醫總經理吳泓泰/業者提供

本土新冠肺炎疫情嚴峻,麗寶集團旗下的麗寶醫事檢驗所通過衛福部疾管署核准為「嚴重特殊傳染性肺炎」指定檢驗機構,正式成為檢驗國家隊!

麗寶醫事檢驗所取得疾管署的能力測試,採購自動化的萃取處理設備,並以RT-PCR高通量檢測進行核酸檢測,快速產出檢測報告。這次主動伸出援手幫助政府擴大病毒篩檢能量,防堵疫情的擴散,就是希望可以盡其心力協助政府一起對抗疫情。

麗寶集團表示,近來企業屢傳群聚感染,為了維持營運,同時保障員工健康,因此麗寶集團旗下麗星診所推出企業快速抗原檢測服務,可以直接到企業所在地做抗原快篩檢測,預防群聚。企業只要備妥抗原快篩計畫,包含使用之快篩試劑、受檢對象、感染性廢棄物處理事宜、抗原快篩陽性通報流程及後續處理安置方式,並且向地方政府指定的單位報備,即可與麗星診所合作抗原快篩檢測服務,目前已有多家企業正在洽詢中,包含知名電商、以及多家超過600名員工的企業等等。

麗寶生醫以整合型方案為企業提供一條龍快篩檢測服務。麗星診所醫事人員至企業為造冊員工一次採檢2支鼻咽檢體;當檢測為陽性時,即刻將另一支鼻咽檢體送至麗寶醫事檢驗所作高通量核酸檢測,提供企業快速因應員工的健康照護。

在2020年初爆發新冠肺炎疫情時,廈門麗寶生醫即成為第一家取得廈門市核發核酸檢測的單位,同時也是大陸唯一一家獲新冠病毒核酸檢測資格的台商企業,針對企業檢測服務,麗寶生醫已有相當豐富的經驗,曾為大陸可口可樂、廈門航空、廈門軌道交通集團、太古飛機工程等大型企業完成檢測,幫助企業恢復營運。另外,在大陸的政策是要求檢測後的八小時內得知結果,而廈門麗寶生醫最快六小時就可以提供報告,24小時內交付完整書面資料,甚至用微信就能得知結果,因此,廈門麗寶生醫日均檢測量達到1000餘件,截至五月底前,累計完成新冠病毒核酸檢測超過17萬件,為防疫助一臂之力。

麗寶生醫通過疾管署審核成為檢驗國家隊。業者提供
麗寶生醫通過疾管署審核成為檢驗國家隊。業者提供

廈門 疫情

延伸閱讀

新北新增確診120人 籲民眾趁端午連假快篩

影/台中新光三越何時復業? 全館徹底消毒、快篩再決定

旺宏電子自主快篩千餘人 全數陰性

南科群創台南高雄移工快篩三天7人陽性 所幸PCR都陰性

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

九年扭轉汙染黑歷史 友達94%廢水回收率勝台積電

半世紀以來最嚴峻水情,終於等到5月底連日降雨稍解壓力。但,台灣又要繼續僥倖、期待老天眷顧嗎?

面對台積電未來3年水電需求再倍增 台灣油電水價仍穿「國王的新衣」

誰都沒想到,在7月盛夏用水、用電的高峰前,台灣已數度出現水電荒!先看缺電。過去20年來,全台發生4次大規模停電,其中2次就發生在今年5月。

無人機要進入商用市場還差了哪一腳?

時下最夯的網路技術就是5G行動通訊技術。而在台灣,行動網路應用相當熱門,而且主要的連線裝置是手機。

AR/VR的後疫發展局勢與大廠布局

國際數據資訊公司(International Data Corporation,簡稱IDC)指出,2020年對AR/VR產業來說是個重大的轉折點,疫情破壞全球供應鏈的正常運作,隔離措施導致人力短缺和遠端作業,企業必須採用更多新工具來改善營運效率,AR/VR技術應用正是其中之一。

台積電:疫苗實際購買時 會發布重大訊息

晶圓代工龍頭台積電採購500萬劑BNT德國原廠疫苗進度備受關注,台積電今天表示,採購疫苗程序依法辦理,等到實際購買行為發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。