快訊

池袋暴走案的淚與鬼:日本激憤「上級國民」大審判

直播/中火建燃氣機組跳過中市府 盧秀燕10點臨時記者會說明

聯發科全年業績 看兩大關鍵

智慧手機市場出現雜音之際,聯發科(2454)昨(10)日公布5月營收創新高的好成績,外界評估,聯發科今年最終業績表現,主要還是取決於兩大關鍵,一是晶圓代工與封測端的產能穩定度,台灣疫情發展是其中變數之一;二是品牌客戶的拉貨動能,這部分影響因素包括競爭對手的價格策略、終端主要銷售市場的疫情與解封狀況等。

另一方面,近期持續有終端品牌手機客戶想自製手機晶片消息傳出,不過打造手機晶片並不是容易的工程,所以到目前為止,還不足以動搖聯發科或競爭對手高通的外購晶片江山,短期內主要還是雙雄對決的局面。

針對今年的狀況,雖然近期智慧手機市場開始有些雜音,尤其主要是高階機種部份,不過業界人士認為,整體市場規模還是會比去年成長,所以相關廠商業績還是有機會受益於市況增長。

聯發科先前釋出今年業績可較去年成長約四成,法人以此估算,今年總營收上看新台幣4,500億元左右。

智慧手機 聯發科 晶片

延伸閱讀

聯發科5月營收413.26億元 創單月新高 財測目標不變

聯發科5月營收 再創歷史新高

《數碼寶貝》PC新作《數碼寶貝 Super Rumble》公開 18日展開封測

搶賺美國復甦財》解封潮來了!200兆報復性消費 帶動全球經濟成長

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

九年扭轉汙染黑歷史 友達94%廢水回收率勝台積電

半世紀以來最嚴峻水情,終於等到5月底連日降雨稍解壓力。但,台灣又要繼續僥倖、期待老天眷顧嗎?

面對台積電未來3年水電需求再倍增 台灣油電水價仍穿「國王的新衣」

誰都沒想到,在7月盛夏用水、用電的高峰前,台灣已數度出現水電荒!先看缺電。過去20年來,全台發生4次大規模停電,其中2次就發生在今年5月。

無人機要進入商用市場還差了哪一腳?

時下最夯的網路技術就是5G行動通訊技術。而在台灣,行動網路應用相當熱門,而且主要的連線裝置是手機。

AR/VR的後疫發展局勢與大廠布局

國際數據資訊公司(International Data Corporation,簡稱IDC)指出,2020年對AR/VR產業來說是個重大的轉折點,疫情破壞全球供應鏈的正常運作,隔離措施導致人力短缺和遠端作業,企業必須採用更多新工具來改善營運效率,AR/VR技術應用正是其中之一。

台積電:疫苗實際購買時 會發布重大訊息

晶圓代工龍頭台積電採購500萬劑BNT德國原廠疫苗進度備受關注,台積電今天表示,採購疫苗程序依法辦理,等到實際購買行為發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。