林智堅接受路透專訪:竹科度過危機 言之過早

新竹科學園區建置「快速篩檢站」,讓園區內的移工就近、分流的快速篩檢,有些移工以拋棄式雨衣充當防護衣使用。記者黃義書/攝影
新竹科學園區建置「快速篩檢站」,讓園區內的移工就近、分流的快速篩檢,有些移工以拋棄式雨衣充當防護衣使用。記者黃義書/攝影

路透報導,新竹市長林智堅接受訪問時表示,現在說位於新竹科學園區的主要晶片大廠是否已安然度過台灣新一波新冠肺炎感染潮,還言之過早,但政府正竭盡所能控制疫情蔓延。路透指出,未來一周將是重要觀察期。

林智堅7日晚間接受路透專訪時表示,他無法保證新竹市的科技公司都能安然無恙,但政府已成立快篩站。他說:「我不敢說絕對沒問題。倘若毫無問題,那麼我們也沒必要那麼急迫且迅速地在科學園區設立快速篩檢站。」周日時,林智堅表示,已採檢逾1,800名移工,發現五例陽性。

林智堅表示,現在說新竹市的科技公司是否都很安全。還「言之過早」。

林智堅 疫情 移工

延伸閱讀

林智堅受路透訪問:尚難斷定竹科晶片廠已安然度過疫情

竹市今一例確診 曾到竹北台中蒸餃、竹市原夜市鴨肉麵

新竹市今零確診 林智堅籲:端午節勿返鄉群聚

生活圈一致 林智堅:將在竹苗邊界設社區篩檢站

相關新聞

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。