快訊

「彰中人是哈巴狗」致詞惹議 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

南科篩檢站明天啟動 現場快篩陽性馬上轉PCR檢測

南科篩檢站今天到中午都沒有操作人員進駐。記者周宗禎/攝影
南科篩檢站今天到中午都沒有操作人員進駐。記者周宗禎/攝影

為避免南科也像北部的半導體廠房般在疫情中淪陷,台南市政府明天將啟動南科大型篩檢站,針對高風險者進行快篩、一旦陽性,馬上轉核酸檢測,衛生局局長許以霖表示,快篩只是防疫的方法之一,重點是各移工宿舍一定要落實防疫政策,避免群聚感染。

台南市長黃偉哲表示,鑑於京元電子的移工群聚感染,不但影響到本國籍的員工,也將疾病外擴至其他廠區,隨著南科擴大量能的篩檢站建置完畢與啟用,希望能藉著擴大篩檢的量能,因應南科每日約有8千名的移工在生產線上,並因多位移工通常集中同宿一個房間,採密集住宿的情況,盡早讓移工瞭解自身有無受到感染,並加強後續的自護護人作為。

南科篩檢站設在南科5路上、南科管理局對面停車場內,初期有5家醫院進駐協助,受檢者可在現場等待20分鐘,就有結果,但因為快篩有偽陽性,一旦陽性就再馬上做PCR核酸檢測,而受檢者必須先前往隔離處所,每日的篩檢量將超過1500人。

許以霖表示,首批進駐的醫療院所為永康奇美、柳營奇美、安南醫院、部立台南醫院與部立新營醫院。

至於移工的篩檢部分,衛生局將配合勞工局稽查時,針對高風險移工篩檢,及要求仲介公司及僱主執行企業快篩計畫外,並針對大型移工宿舍設立行動快篩站。

南科大型篩檢站明天啟動。圖/衛生局提供
南科大型篩檢站明天啟動。圖/衛生局提供
南科大型篩檢站明天啟動。圖/衛生局提供
南科大型篩檢站明天啟動。圖/衛生局提供

移工 南科 快篩

延伸閱讀

跟進苗栗禁移工外出? 侯友宜:鼓勵代替強制

暫停移工轉換及調派 勞動部:家庭看護工可隨被照顧者移動

柯文哲:企業快篩要由醫事人員操作 勿自掃門前雪

影/疫情嚴峻6名外籍移工群聚 安平警防堵送快篩

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。