凌華、汎宇集團雙強聯手 打造國安級太陽能監控系統

凌華科技與汎宇集團雙強聯手  打造國安級太陽能監控系統。圖/凌華提供
凌華科技與汎宇集團雙強聯手 打造國安級太陽能監控系統。圖/凌華提供

工業電腦廠凌華(6166)與汎宇集團攜手合作,發表PV-DREAMS 配電級再生能源管理系統,該系統專為台電1MW以上再生能源電場需求所設計,能全年無休24小時無間斷遠端即時監控太陽光電發電系統,提供最短時間內狀況排除減少發電損失。該系統採用凌華科技MXE-212/PAN-CO平台,藉由其工業電腦等級之優異的穩定性、妥善率以及強固性,搭配汎宇集團監控軟體,發揮一加一大於二的效益。

PV-DREAMS 配電級再生能源管理系統透過汎宇集團具備專利技術的監控軟體,搭配凌華科技的硬體,除已通過台電認證,也能保障資料隱私,提升資安防護能力,滿足國內電力系統對於國安層級考量的資安防護需求。

在台電監控系統與電廠端之間所安裝的中繼閘道器,必須能確保變流器不受第三方控制或調整任何重要參數。汎宇集團擁有超過40年與600座電廠監控實績經驗,凌華科技也有超過25年的硬體研發經驗,透過兩個在地品牌的結合,加上台電的認證,能滿足國內電力系統對於國安層級考量的資安防護,提供更安心的使用選擇。

在太陽能系統的使用上,過去多半是透過商用或家用電腦當閘道器來進行監控,然而太陽能發電系統多半處於室外日曬雨淋的嚴苛環境,使得傳統系統經常遇到熱當機的問題,導致發電量耗損及維運成本大幅增加。

汎宇集團郭昆璋董事長表示,光電廠業者最在意的便是發電量與發電收入,採用凌華科技工業等級的MXE-212/PAN-CO高穩定性產品,對於光電廠業者將有最實際與直接的幫助。以本身持有的光電廠來說,導入監控系統前後的差異至少提升每年發電量與發電收入的30%以上!這對光電經營者來說,是很實際又直接的幫助。

不僅加速系統建置的成本回收,讓業者更有意願加碼投資新電廠的開發案,這也與政府加速再生能源電廠建置的政策方向不謀而合。

汎宇集團以其優異的研發能力,已於數年前開始進行軟體專利佈局,除擁有多項專利技術,其專利內容更涵蓋再生能源的監控產業,包括台灣與美國的再生能源監控軟體發明專利。例如透過高溫模組、嵌入式通訊模組、工業電腦與監控軟體的結合,可在單一迴路監控不同品牌的太陽能變流器等。

分散式運算架構透過搭配凌華科技硬體的MXE-212/PAN-CO,可直接於電廠端將原始資料進行即時分析處理,再將處理過的數據統一回傳至中央伺服器。如此一來,將可有效降低中央伺服器的硬體負載及減少關鍵性用電與時間成本問題。

電廠 太陽能發電 再生能源

延伸閱讀

香港國安處拘兩人 涉派發「港獨」傳單

凌華與汎宇聯手 打造台電國安級太陽能監控系統

聯合再生 賣多明尼加電廠

加速儲能發展 SEMI智慧儲能委員會提三大建議

相關新聞

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。