京元電停工 聯發科:6月短暫影響 Q2與全年目標不變

京元電(2449)爆發群聚感染事件,還因此將停工48小時進行清消,聯發科(2454)於今(4)日發出聲明,強調與京元電緊密溝通合作中,期望將因應疫情停工影響降至最低。

聯發科預期,京元電目前的停工計畫對該公司6月營收將有部分短暫影響,但不影響第2季營收成長10%至18%及毛利率的目標。

此外,因終端市場需求仍然健康,聯發科認為,其全年營收成長幅度超過40%,與毛利率44%至46%的目標維持不變。

最後,聯發科強調,期待在疫情之下大家互聯互助,砥礪前行,同舟共濟,互相扶持,讓台灣早日恢復正常生活。

聯發科 京元電

延伸閱讀

苗栗京元電群聚擴大 林智堅:若有需求全力協助

京元電7廠區停工2天 連新竹總部都將進行全面消毒

苗栗京元電爆發群聚感染 竹縣提供高風險縣民公費篩檢

洞察消費場景打造酷體驗 5G勝出關鍵

相關新聞

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。