科學園區通過3投資案 總金額2.52億元

科技部科學園區審議會第71次會議今天通過3件投資案,投資總額新台幣2.52億元。分別為積體電路產業的明坤科技股份有限公司、生物技術產業的泰宏科學有限公司以及新設立新安加速育成中心。

科技部指出,泰宏科學有限公司投資金額2.23億元,主要開發生物相似藥、新藥研發及生物製藥委託開發暨製造服務(CDMO),將會進駐新竹科學園區的生醫園區。

科技部指出,全球新藥開發市場龐大,特別在癌症藥與傳染病類藥物占大宗,泰宏所投入開發的生物相似藥(TS001),能有效減少化學療法中常見的不良反應;另外開發的新藥(TS002),則能配合其他癌症藥物使用。未來進駐生醫園區後,可就近與其他生醫廠商進一步合作,擴大新藥研發及CDMO服務量能。

科技部表示,明坤科技股份有限公司投資金額0.29億元,研發半導體晶圓研磨製程用膠帶,將進駐中部科學園區的台中園區。

科技部指出,近年由於消費性電子產品、車用電子產品、物聯網等產業蓬勃發展,全球半導體需求大增,同時帶動半導體用膠帶的需求,半導體用膠帶最主要用於晶背研磨和晶圓切割,但台灣半導體用膠帶卻仍全數仰賴進口。明坤科技股份有限公司在台灣投入自主研發製造,除了提高半導體產業鏈的完整性外,也提供國內晶圓製造廠商第二來源(second source)的選擇。

科技部指出,台速創新管理顧問公司(台速創新公司)將進駐新竹科學園區新竹園區,經營「新安加速育成中心」,將有助於園區產業整體及提升長期競爭力。

科技部指出,台速創新公司建立新創團隊早期投資的管道,讓天使投資人可以評估新創團隊,培育具產業創新與發展潛力的新創團隊,成為進駐園區的跳板機制。此外,也跟民間與學研單位緊密合作,系統化培育具國際發展潛力的新創。

科技部表示,另外還有1件總公司入區案、7件產品及營業項目案,以及3件增資案,合計增資10.35億元。

科技部 天使投資 半導體

延伸閱讀

疫情相挺食農新創 食農輔導線上啟動

經濟部企業篩檢第一步 全台首座科學園區篩檢站今啟用

竹科篩檢站今啟用 科管局呼籲廠商利用服務網線上預約

新竹市增1外籍移工染疫 林智堅:與園區無關

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。