聯發科捐4萬劑快篩試劑等物資 協助抗疫

隨著國內疫情警戒,為補足快篩能量並力挺第一線醫護防疫英雄,國內IV設計龍頭聯發科(2454)今(2)日捐贈快篩試劑4萬劑、防護衣1萬5千件及電動送風呼吸防護具15台,期望為防疫盡一份心力。

聯發科希望藉由捐贈這批防疫物資,展現正向力量加速防疫腳步,與防疫及醫護人員攜手一同抗疫,守護民眾健康。

聯發科指出,新冠肺炎疫情的發生,牽動著社會各界的心。自全台疫情升溫後,醫護人員的工作量瞬間倍增,擴大醫療量能並保全醫療體系順暢運作極為重要,也是防疫成功的致勝關鍵之一。

有鑒於此,聯發科今日宣布捐贈4萬劑快篩試劑,將投入台北市及新竹縣市的醫院或快篩站使用;另外也捐給新竹縣社會處1萬5千件防護衣,幫助居家服務員在持續服務失智老人、身障者時也能保護自己。

此外為避免醫護人員於重症患者插管治療時被飛沫傳染,聯發科另捐贈新竹台大分院三院區共計15組電動送風呼吸防護具,盼能在疫情嚴峻之際,讓第一線醫護戰士們有了更充足的防護設備,安心投入救助病人的工作,免於暴露於感染風險中。

聯發科董事長蔡明介表示:「在疫情之下,最重要的是發揮群體的力量,互聯互助,砥礪前行。感謝醫事及相關工作人員持續堅守崗位,恪盡職責為民眾健康把關。」

蔡明介指出,聯發科僅以拋磚引玉的方式支持防疫作戰,期盼緩解醫療篩檢量能及防疫物資需求的壓力,同時保護前線的工作人員,在對抗病毒之路上不孤單,大家同舟共濟,互相扶持,早日恢復正常生活。

聯發科以員工健康及安全為首要條件的政策之下,自疫情發展開始即佈署落實防疫政策,啟動公司緊急應變管理計畫(BCP),隨時配合政府政策及疫情發展採取滾動式修正,確保員工身心健康。目前採居家遠端辦公措施,全球營運皆正常運作不受影響。

聯發科 醫護人員

延伸閱讀

國民黨挺離島防疫 募集4000個快篩劑供3離島使用

澎縣府堅持入境全面快篩 2航班旅客全配合

快篩機動隊首出任務為文大生篩檢 黃珊珊:快篩非易事

實驗室外洩病毒疑雲再起 王毅:破壞抗疫合作

相關新聞

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。